1. ホーム
  4. 中国
  5. 広東省
  6. 東莞
  7. 東莞 交通
  8. 獅子洋飛航 (虎門港澳客運碼頭)
  9. クチコミ詳細
東莞×
旅行ガイド
旅行記
獅子洋飛航 (虎門港澳客運碼頭) 施設情報・クチコミに戻る

東芫虎門からの香港空港へのアクセスはこれが一番。JAL,キャセイなどは荷物のチェックインも可能。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ティエンカオさん

by ティエンカオさん(男性)

東莞 クチコミ:1件

東芫虎門からの香港空港へのアクセスはこれが一番。1時間半ほどの船旅で香港空港まで行けちゃいます。
先ず、右端のチェックインカウンターでフェリー自体のチケットを購入。フライトに関係なくVIP、ファースト、一般の3つのクラスがあり選択可能。出国審査の優先度と船内のサービスが異なります。一般は1階船室でペットボトルの水だけ、ファースト以上になると2階船室でサンドイッチと果物、ソフトドリンクが付きます。
チケットを購入したら、次に左側のカウンターでチェックイン。特にJAL、キャセイなど8つの航空会社はここでバッゲージもチェックイン可能なので手ぶらで便利。ただしフライトの3時間前、フェリー出航の1時間前のチェックインが必要。(ちなみに出航20分前の駆け込みの経験も有りますが、日本まで無事に荷物が着きました。)ANAなど他の航空会社のバッゲージチェックインは空港桟橋到着後におこないます。フェリーを下船して直ぐのところにチェックインカウンターが並んでいますので、モニター画面で航空会社を探してください。
一つ注意が必要なのが、チケット購入の際に代金とは別に、デパーチャータックス(離境税)を徴収され領収書を渡されますが、香港空港到着後、セキュリティーチェックの後のエスカレーター横の窓口に領収書を提出すると、香港ドルでリファンドされますので忘れずに立ち寄ってください。
あとはエスカレーターを降り、モニターで出発ゲートを再確認し、無人運行のAPMに乗って、出発ゲートまで移動します。ゲートによっては途中乗換が必要なことも有ります。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2013/09/03

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~