1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. オランダ
  5. ハーグ (デン・ハーグ)
  6. ハーグ (デン・ハーグ) 観光
  7. ハーグ市立美術館
  8. クチコミ詳細
ハーグ (デン・ハーグ)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ハーグ市立美術館 施設情報・クチコミに戻る

トラムの経路変更に戸惑いました

• 3.0
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
もぐらんさん

by もぐらんさん(非公開)

ハーグ (デン・ハーグ) クチコミ:2件

マウリッツハイス美術館から多くの作品が移設されているとの事で訪ねましたが、アクセスに戸惑いました。メモしておきますのでご参考になりましたら幸いです。

DenHaagHSやDenHaagCentraalを通るトラムの17系統が以前は美術館前を通っていた模様ですが、現在は徒歩5分程のStatenplein停留所が最寄りになっています。

尚、美術館前にも停留所(Gemeentemuseum/Museon)がありますが、11系統の南行きのみが通っていました。(公式サイトの路線図ともチョッと異なり、一時的なのか路線図の変更が遅れているのか判りません。。。)

ルート検索には9292が便利ですので、事前確認をオススメします。

DenHaagCentraal → Gemeentemuseum

DenHaagHS → Gemeentemuseum

Gemeentemuseum → DenHaagCentraal

Gemeentemuseum → DenHaagHS

///////////////////////////////

11/19追記
現在も工事の為に変則運行が続いていますが、HS駅から美術館前に行ける様になっている模様です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/08/30

このユーザーが利用した周辺のスポット