1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. タヒチ
  5. パペーテ
  6. パペーテ グルメ
  7. ルロット (タヒチの屋台)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ルロット (タヒチの屋台) 施設情報・クチコミに戻る

ホテルより美味しい

• 4.5
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
たろちゃんさん

by たろちゃんさん(女性)

パペーテ クチコミ:2件

夜6時半ぐらいから、パペーテの港のところに屋台が集まります。
港の前に道路を挟んでバス停があるので郊外のホテルからも来やすそうです。ちなみに市内から郊外のカルフールに行く時にタクシーに乗ったのですが、日本よりもタクシー料金設定は低めな印象だったので、タクシーを使っても良いかもしれません。
お店は中華が一番多く、クレープ屋さんやイタリアン、店頭で豚を丸焼きにしているところも・・・。
ホテルのフレンチを食べ飽きた胃袋には、上海焼きそばはとても美味しかったです。というより高いホテルの料理よりも悲しいことに美味しい気がします・・・。
ルロットには2度行ったことがあるのですが、繁盛しているお店に行けばまず美味しいかな、と思います。今のところハズレなしですが、色々頼んで食べたのですが、個人的には上海焼きそば(シャオメン)が一番美味しかったです。
ちなみに屋台なので安いかと思いきや、日本円ではメイン料理1品で1000円前後します。カードは使えなさそうな雰囲気なので(使えるかもしれませんが)現金をルロット用においておきましょう。(離島滞在の方は最終日の夜に行かれると思うので気を付けて現金を残してきましょう!)
ちなみにタヒチ島は野良犬が多いみたいで、ルロットにも野良犬が残飯目当てでやってきますが、お行儀が良いのでそっとしておけば特に害はなさそうでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
港、バス停前なのでどこからでも来やすい?
コストパフォーマンス:
屋台の割には高いかな。
サービス:
雰囲気:
料理・味:
ホテルのフレンチに飽きた胃には最高!

クチコミ投稿日:2013/08/09

このユーザーが利用した周辺のスポット

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タヒチ最安 1,001円/日~