1. ホーム
Q&A
エプコット 施設情報・クチコミに戻る

たっぷり時間をかけたい

• 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約11年前)
gureさん

by gureさん(女性)

オーランド クチコミ:13件

日本人にはあまり人気がないみたいですが、私は結構好きです
時間をかけたいところですが、広いので疲れてしまいます。(笑)

アトラクションが思いのほか待ち時間長いです。
プールに行ってから夕方位からエプコットに行ったのでテストトラック、ミッションスペースともファストパスはもうすでに配布済みになっていて並ぶしかありませんでした。と言っても両方とも90分待ち位なので東京よりはましです。時間にもよると思いますがファストパスが取れればかなり違うと思います。思いのほかアトラクションの待ち時間が長かったため予定ではワールドショーケースも少し見るつもりでしたが、全然見れなかったので別の日にワールドショーケースは見ました。

ワールドショーケースはお土産物を見ているだけでも楽しいです。カナダ館のオーカナダはすごく気に入りました。各国のパビリオンは建物がすごくきれいでゆっくーりみたいと思いました。(そんな時間はなかったので足早にグルっと回っただけです。)

フォトパスカメラマンさんはワールドショーケースでは結構みかけました。
フランス館の前のカメラマンさんは、はいっ、キスしてーとか言います。
日本人的に照れてできませんでしたけど。
中国館の所にも一人立っています。建物と一緒に撮ってもらい他のパビリオンを見てグルーと回ってきたらまだいたので池の方側でとって。と言ったら、さっきも僕がとったでしょ?と言って池を挟んで色々なパビリオンをバックに何枚も撮ってくれました。

唯一絶対に譲れないと思っていたのがダッフィーのグリーティングなのですが、あっさりクリアできました。時間前に並ぼうかとも思ったのですが、そんなには待たないだろう。と思い、先にパビリオンをみました。戻ってみると遠くからダッフィーが見えない。終わっちゃったんだ。と思ったら前にいた人がダッフィーもう来ないの?とそこにいた家族連れに聞いていたので聞いていたら15分位で戻ってくるって。と言うので私も並ぶことに。10分位で戻ってきました。私の後ろにはほとんど並んでいなかったので15分もあれば写真撮れるんじゃないかな?

グリーティングの前にあるお土産物屋さんダッフィーは沢山置いてあるけど思ったより種類はない気がしました。期待しすぎていたかもしれません。大きいダッフィーのぬいぐるみを買うつもりでいたのですが、ありませんでした。お店の人にも聞いてみたのですが、ここにあるだけしかないよ。との答えでした。大きいのは発売中止になってしまったのですかね?がっかり。

お土産買ってもホテルに届けてくれるので楽ちんです。ホテルに届けて。と言うと緑色の紙渡されて名前と泊ってるホテルチェックするだけでいいのでこのサービスはぜひ使ってください。

施設の満足度

利用した際の同行者: