1. ホーム
  3. 北米
  4. カナダ
  5. ミシサガ
  6. ミシサガ 交通
  7. トロント ピアソン国際空港 (YYZ)
  8. クチコミ詳細
ミシサガ×
旅行ガイド
旅行記
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 施設情報・クチコミに戻る

広い空港だが、施設は充実していない。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
G太郎さん

by G太郎さん(男性)

ミシサガ クチコミ:2件

ターミナル1はとにかく広い。(他のターミナルは分かりません。)
飛行機を降りてから、入国審査場まで、いくつも動く歩道を通ってやっとたどり着く。
空港も広そうだが、飛行機はそれほど駐機してなかった。(見える場所の問題かも知れないが…)。
空港からダウンタウンへは、TTCのバス+地下鉄がお得だし、バスの系統名、地下鉄の降りる駅(乗換駅)を把握しておけばさほど困難ではない。
ターミナルの出口を出てすぐの所にバス停がある。地下鉄に連絡する系統のバスに乗車し、20分位で地下鉄の駅に着く、地下鉄に乗換えて20分~30分でダウンタウン方面。
↑TTCのホームページ(英語)
バスの乗車は前の扉から乗車し、3ドルを運転手に見せ、料金箱に入れればOK(おつりや両替は出来ないので事前に準備が必要)。運転手からレシートの様なものをもらえる(乗換用に必要)がおそらく必要無い。
地下鉄に乗継ぐ際は特に何もない。バスから乗継ぎする客用と、それ以外の客では入口が異なるため、バスを降りて流れについていけば地下鉄のホームにたどり着ける。

空港は、あまり店が無い、飲食店もほんの数件、売店もほとんど無い。
帰り便をチェックインした後、搭乗開始時刻まで一時間位あったので、友人と空港のレストランで食事をした。最後にカナダらしい(?)食事をと思い、ビーフとチキンのセットを食べた。想像以上に美味しく、想像したより安く、想像通りボリュームが有った。
出国ロビーに免税店はあるが小さい。アイスワインを土産に購入するくらいの店かな。

施設の満足度

アクセス:
2.0
ダウンタウンからは離れている。成田−東京駅 関空−大阪駅位かな
人混みの少なさ:
広いので混雑感はあまりない
施設の充実度:
1.0
売店、免税品、飲食店、全てに置いて充実していない。wifiはフリーで使用可能

クチコミ投稿日:2013/05/27

このユーザーが利用した周辺のスポット