アラモレンタカー
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
by ahiruさん(女性)
オアフ島 クチコミ:17件
今回のハワイ旅行では子連れなのでレンタカーを借りることにしました。
空港の営業所で借りるのですが、まずは空港の出口をでて道路を渡ったところにレンタカー会社のバスを待つところがありますと聞いていました。
私が最初に目についたのはタクシー乗り場で、レンタカー会社のバス乗り場が見つかりませんでしたが、タクシー乗り場を越えてどんどん進むとありました。
またどうやって乗るのかなぁと迷っていたら、同じアラモに行くお客さんが偶然いて、その人が止めてくれたので乗れました。
手続きは数人並んでいましたがそれほど待ち時間もなく手続きができました。
が、私が予約したグレードではスーツケースが全部入らない(大2小1)と言われ、
もう一つ大きいグレードにしてくださいといわれました。
料金がその分高くなってしまいますが、お店の人も何とか割引が利くように努力してくれていました。(無料でアップグレードしてくれたらもっと嬉しいですが)
グレードが決まるとそのグレード内の車ならどれでもどうぞといわれるので勝手に好きな車を選んで乗りました。
出口で係りの人がどの車を選んだかチェックしてくれます。
ちなみに我が家はカーナビも借りました。
使えないとの声もありましたが、お店の人がホテルの場所を最初に目的地設定してくれたので問題なく使えました。
唯一の難点はワイキキのホテルは駐車場代が高いのでかなりそれは痛いです。
(うちはリゾート料に駐車場代が含まれてるホテルだったのでまだましでした)
でも、短い時間で楽しむためにまた次回もレンタカーを借りると思います。
- 施設の満足度
- 利用目的: