1. ホーム
バルカ×
旅行ガイド
旅行記
ナハル フォート 施設情報・クチコミに戻る

険しい山と優しく光る緑に映えるナハルフォート

• 5.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
namikaさん

by namikaさん(女性)

バルカ クチコミ:1件

バルカという地にナハルフォートがあり、1日案内をしてもらった運転手さんが、ぜひおススメだというのでつれてきてもらいました。
オマーンの首都マスカットから車で約1時間半~2時間走るとバルカに到着します。
ここは、オマーンの休日の金曜日には、近隣の人々や観光客でにぎわうらしいですが、平日だったので、のんびりした様子でした。
風景がとても良く、ナハルフォート近くのせせらぎ(ワディ)があり、水がとても綺麗な所で、ヤシの樹も茂っていました。遠くの山々は厳ついですが、緑があるところは、光がキラキラとした印象を受けました。
ナハルフォートは、小部屋がたくさんあり、デーツ(アラビアのヤシの実)を保存して甘く熟成させる部屋や、女性専用、男性専用、チャイルドルーム、食事を作る部屋、会議をする部屋などがありました。大砲や、拳銃、昔使った壺や皿なども展示されていました。小高い丘の上にあるナハルフォート、歴史的な建物が好きな方は登ってみるのをおすすめします。フォートから見渡す景色も素敵です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
交通手段はタクシーと交渉して連れて行ってもらいました。
コストパフォーマンス:
オマーン人は無料、観光客は普段は1ROですが、オマーンの運転手さんと一緒に入ったら無料にしてくださいました。
人混みの少なさ:
ヨーロッパの方が1人いただけです。休日はたくさんの人が来るといっていました。
展示内容:
小部屋の数々、歴史的な建造物が好きな方はかなりワクワクすると思います。

クチコミ投稿日:2013/04/03

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オマーン最安 585円/日~