1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
オルレアン島 施設情報・クチコミに戻る

5月は観光シーズン前で閉まっているお店が多い

• 3.0
  • 旅行時期:2010/05(約14年前)
ハルコさん

by ハルコさん(女性)

ケベック クチコミ:5件

ケベックシティーからこの近辺をドライブしました。
道は分かりにくくはなかったけれど,スピードが速い。ケベックシティーへ帰るときには分岐があり,スピードも速く,車も多く,ちょっと怖かった。道を間違えたら,町はずれからまた戻るよう心のゆとりを。いつもハワイ・オアフ以外の島ばかりの運転なのでだいぶ違う。
島の入口に観光案内書がありました。地図をもらって島内ドライブ開始。この島は農業が盛んのようです。農産物を売るお店も多くあるようですが,5月初めはほとんどのお店が閉まっていて残念でした。
有名なチョコレート屋さんは開いていました。お土産チョコレートを購入。パン屋さんでパンを買って公園で昼食。お土産にメープルシロップも購入。安かったですが,金額は忘れました。島内の様々なお店でメープルシロップを買いたかったのですが,お店が開いてない。あと別の店でジャムを買いました。アップルサイダーのお店もありました。開いているかのぞきにいったら,裏からお店の人が出てきて,味見をさせてくれたので,1本購入。アップルサイダーはアルコール入りアップルジュースでここで飲んでいくのかと思っていたら(運転手の主人には気の毒ですが),アルコール13%のデザートワインのようでした。車で観光している人は1組のみ見かけました。サイクリングしているグループが数組。
この島では買い物をしたかったので,ちょっと残念。でも風光明美な島をドライブできて良かった。
ほとんどの店では英語が通じます。ただしジャムを買った店の人だけは少しの単語だけ。でも味見をさせてくれて,単語でけでも説明をしてくれました。

施設の満足度

2.5
車が必要です
コストパフォーマンス:
2.5
観光の季節にいったらもっと良かったと思う。
景観:
人混みの少なさ:
5月初め観光客はほとんどいなかった。

クチコミ投稿日:2013/03/29