1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
フルボカー城 施設情報・クチコミに戻る

白く輝くチェコで一番美しいお城☆

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
ともみーぬさん

by ともみーぬさん(女性)

チェスケー・ブディェヨヴィツェ クチコミ:1件

ウィーンだけではなくどこに行こう? プラハにしようかな?とチェコのガイドブックを見ていたところ、チェコで一番美しい城とのこと。
その写真を見たところ、家にあるお皿に描かれているお城と同じ!ということで、プラハを諦め、フルボカーを訪れることにしました。
外観は真っ白!
でも午前中は逆光でした。
今回の旅は午前中に晴れていても、昼過ぎから曇ったりスッキリとしない青空だったりすることが多かったので、午後も綺麗に光った姿が見られるかどうか疑問でした。
外壁はいろんな動物のモチーフで飾られているので、それを見つけるだけでも面白かったです。
9時から見学開始とガイドブックにありましたが、私が行った2012年9月25日は9時および9時10分の英語のツアーは事前に予約している団体のみ、個人は9時30分からのチェコ語ツアーが一番早いと言われました。
結局9時10分に予約していた台湾人の団体ツアーに混ぜてもらいました。
だいたい1時間くらいで見学は終わります。
チェスケー・ブディェヨヴィツェ行きのバスは10時32分のバスには城内の見学のみであれば間に合うかなという感じでした。
私は見学した後に、、ホテルに戻ってチェックアウトしたりして間に合わず(バス停に着いたのが10時50分くらい)、バスの時刻表を見間違えていて11時前後発のバス(土日のみ)が、平日も運行していると勘違いしたため、12時5分まで待つ羽目になりました。
荷物もあるし坂道を歩く気になれず、バス停で時間を潰しました。
見るところといっても湖を散策するくらいしかないですし。
前泊した場合はバスの時間を考えると、朝イチで見学しなくても良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
1.0
チェスケー・ブディェヨヴィツェからバス。近くに他に観光地ナシ。バスも時間が偏っています。
コストパフォーマンス:
チェコ自体物価が安いので。
人混みの少なさ:
朝一番はツアーが2組居たのみ。夕方〜夜は散歩している人がチラホラ程度。
展示内容:
よく見る調度品、アジア趣味の部屋など特に目新しいものは無かったかと。

クチコミ投稿日:2013/01/23