噂通りの迫力あるショーに興奮(ポーラエクスプレスの4Dショートムービーは、クリスマスのご愛嬌?)
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by rinknさん(男性)
サンディエゴ クチコミ:3件
San-Diego初滞在、ネットで調べ急遽行く事にしました。
公共交通機関での行き方がわかりずらいので私の行程を記載
(交通手段)
トロリーとバスを乗り継ぎで移動(大人2.5$/乗車毎)、当日最低でも4回乗車。今回はMTSの乗り放題の2-Day Pass $9(参考1-day Pass $5)を使用
SantaFe 8:29発OldTown 8:38着(トロリーGreen Line:9分)、OldTown 8:53発SeaWorld 9:07着(バスRoute9:約14分)ここで乗換は9番の案内通り進み、出口から反対側でガードレールを下って渡った場所。
SeaWorldのバス停は、園内の駐車場内にあり、また、上りも下りも同じバス停。
注)事前にMTSの時刻表入手を勧めます。また、乗換に自信が無ければ、1本前のトロリーで30分以上余裕を持った方が良いかもしれません。
私は、San-Diego内のThe Transit Storeで入手、搭乗したバスにも、搭乗口辺りにあり。
*朝10時前の時間帯には、SeaWorldへ行かないバスもあり、私が乗ったSeaWorld行き当日始発便に途中乗車した客が、SeaWorldに行くのに停車駅を確認せず乗車したみたいで、運転手から家族3人分のバス料金を払えと言われて、前のバスで途中下車したのだから払わないと数分揉めていた→SeaWorldにしか降りないと言って運転手を説得して払わないで乗車した。
(入場料)
SeaWorldのHPや、San-Diego内のチケット売り場でも、大人78$、子供70$
(San-Diego内のホテルや、観光案内所のパンフレットにAdults at Kids Price on Single-Day Admission・・・と記載あり、そのパンフレットを渡し大人70$で入場、10時開園だが9:30頃には内部に入れた)
とにかく盛りだくさんで、1)シャチ、2)イルカ、3)アザラシの各ショー、4)ジェットコースター(マンタ)、5)4Dムービーと当日予定していたアトラクションを全てを楽しんで見る事が出来ました。
テーマパークとして、海に関するものなどが、これでもか・・・っという演出でしたが、ポーラエクスプレス(クリスマスバージョン)とシーワールドの関係が、よく分かりませんでした。
私には、クリスマスイベント中だからという理解になりました。
また、帰りには、OldTownでお土産の買い物も出来て、満足の1日をおくれました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- サンディエゴのサンタフェ駅から、MTSで乗換を含み約40分
- コストパフォーマンス:
- 目的無く、何かを一つと思って入るとお高いかも・・・
- 人混みの少なさ:
- 12月の土曜日に行ったが、開演時間に入れない事無く、真ん中の良い席を常にキープ出来た。
- 施設の快適度:
- 噂通りのアミューズメント。ショーアップが上手い。
クチコミ投稿日:2012/12/09