1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハリウッドサイン 施設情報・クチコミに戻る

ハリウッドサインの近くまでお手軽ハイキング。

• 4.5
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
ぴこらさん

by ぴこらさん(女性)

ロサンゼルス クチコミ:482件

ハリウッド&ハイランドからも見える、ハリウッドサイン。
だけど、写真に撮ると小さすぎる・・・
もっと近くで見てみたい!という人は是非サインが大きく見える場所までハイキングに出掛けましょう。

メトロ・レッドラインのHollywood/Vine駅で下車したら、Hollywood BlvdとVine Stの交差するあたりのキャピタルレコード側に、BEACHWOOD CANYON行きのDASHというバスのバス停があります。片道50セントで乗れます。(2012年時点)
日曜日は運休なので注意してください。

Beachwood Dr&Westshire Drで下車したら、そこからは素敵な住宅地を左右に眺めながら急な坂道をハイキング開始。

やがて右手に駐車場らしきものが見えてきますので、その上に行くと、憧れのハリウッドサインが大きく姿を現します。
思う存分写真を撮りましょう。

ここから更にハイキングを続けるとアンテナの場所まで行くこともでき、ハリウッドサインを裏側から見ることができます。
文章では説明しにくいので割愛させていただきますが、ジョギングしている人など、詳しそうな人を見かけたら、「アンテナまでの道を教えてください」といえば教えてくれると思います。

■注意点■

※ これは2011年12月時点での情報です。

※ 夏場はもちろんのこと、冬場でも日差しがキツイので、午前中にお出掛けすることをおすすめします。帽子と日焼け止め、歩きやすい靴、そしてお水は必ず持参してください。

※ けっこう足場が悪いのでカメラを落とさないよう注意してください。

※ トイレはありませんので、事前に済ませておきましょう。DASHバスを降りたところにスーパーマーケットがあり、言えば貸してくれました。お礼にといってはなんですが、飲み物やおやつなどを購入するとよいでしょう。

※ アンテナにつくと、ハリウッドサインを裏側からすぐそばに見ることができますが、手前にはフェンスが張ってあり、絶対に乗り越えて触りに行ったりしないでください。特に目立つ場所に監視員はいませんが、監視はされているはずですので、フェンスを越えようとしたら即捕まります。(このクチコミに載せた写真にはフェンスは写っていませんが、フェンスの隙間から写したものです)

※ もしどうしても道が分からなければ、無茶はしないで潔く引き返してください。町中ではないので、そのへんはくれぐれもご注意を。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/10/28

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~