1. ホーム
  4. カナダ
  5. ケベック州
  6. ケベック
  7. ケベック 交通
  8. ケベック ジャン ルサージ国際空港 (YQB)
  9. クチコミ詳細
ケベック×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ケベック ジャン ルサージ国際空港 (YQB) 施設情報・クチコミに戻る

小さな空港です。

• 2.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
らんさん

by らんさん(非公開)

ケベック クチコミ:7件

空港までは、タクシーしか足はありません。ダウンタウンから34.25ドルのFIXでした。もし、カードで払う予定でホテルで呼んでもらうのであれば、必ず「カードで払いたいのでカード払いの機械を持っているタクシーをおねがいします」とお願いしてください。すべてのタクシーがその機械を持っているとは限りません。また、流しのタクシーをつかまえるのであれば、乗る前にカードではらえるかどうか確認してください。
空港までかかる時間は、早朝であればダウンタウン~空港までは、20~25分ほど、日中やラッシュ時は道が込むのでもっとかかるそうです(タクシーの運転手さん談)。
私が利用した早朝の空港では、エアカナダ、デルタ、あと名前はわかりませんが、アラスカの航空会社のカウンターは、窓口担当者がいましたが、UAカウンターは、2時間まえすぎでもだれも来てませんでした。1時間半前が過ぎた頃やっと一人がノンビリきて、のんびり座ってました。チェックインを待っていたアメリカ人のおじさんが怒ったところもうすぐ1時間前ってころにやっと他の担当者たちがきてチェックインをはじめました。それでも、チェックインや荷物預かりはゆっくり処理されます。もし、UAの早朝の便にのるのにチェックインしてから空港で朝ごはんを食べようと思うのなら、機内で食べることも考えておくことをオススメします。毎回こんなだとは、思いたくありませんが、日本のようにきちんと人がくるともおもえないので、チェックインが最後の頃だと離陸直前にチェックイン処理が終わることもありえます。
空港自体はとても小さくて、日本の地方空港くらいの移動しかしません。(だから、のんびり処理してるんでしょうね。)また、ここからアメリカへ入る場合、この空港ではアメリカの入国手続きはこの空港ではできないので、アメリカについてからアメリカの入国手続きをすることになります。
搭乗ゲートのところは広々としていて、1箇所だけセルフ式のコーヒーショップがありました。時間があればノンビリとコーヒーをのみたい場所でした。

施設の満足度

2.0

アクセス:
1.0
タクシーのみ

クチコミ投稿日:2012/10/28

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~