1. ホーム
タコマ×
旅行ガイド
旅行記
サンライズ ビジターセンター 施設情報・クチコミに戻る

マウントレーニアいち!眺め最高のトレッキング @Sunrise

• 5.0
  • 旅行時期:2010/07(約15年前)
*****さん

by *****さん(非公開)

タコマ クチコミ:2件

マウントレーニアはアッシュフォード側から入り、パラダイスまでの道やOhanapecoshエリアなど、道すがらいろんなところを楽しみました。その中でも個人的に一番のお気に入りはこのSunrise Visitor Center(VC)のあるサンライズ エリアからのトレッキングです。
このサンライズはVCからレーニアに向かうトレッキングコースの見晴らしがすばらしく、開放感が気持ち良いのです。
ごく一部のトレッキングコースしか体験していませんが、こんなにレーニアを見つめながら歩けるところもあまりないのでは?

シアトルからレーニアに近づくにつれ、レーニアが大きくなってワクワク感も増していたのに、実際にレーニアに入ると近すぎて姿を見られることが少なく残念に思っていたこともあったので、このトレイルは私の理想でした。
しかも、比較的勾配が緩やかで歩きやすい方だと思います。

トレッキングしなくても、この景色を見に来てほしいところです。

またサンライズVCは標高2000mくらいなのですが、そこまでマウンテンバイクで登ってくる人たちも結構いたのも驚きでした。どれだけ健脚。
VCにはおみやげ屋さんとカフェテリアもあります。駐車場も広いですが、週末ともなるとだいぶ車で埋まります。
またVCから、レンジャーの説明付ハイキング?もあるようですよ。時間があえばぜひ。

施設の満足度

アクセス:
景観:
見晴らしサイコー
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/10/11

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~