1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

ナイアガラ - ナイアガラオンザレイクの移動 乗合シャトルタクシー (5-0taxi)

• 4.0
  • 旅行時期:2010/07(約15年前)
*****さん

by *****さん(非公開)

ナイアガラ・オン・ザ・レイク クチコミ:3件

ナイアガラには何度か行ったことがあったので、今回はナイアガラからオンザレイクに足を運びたいと思い、いろいろ探しているときにこの「5-0taxi」のシャトルサービスを見つけました。
(http://www.5-0taxi.com/shuttle.php)
(2010年)片道10ドル、往復で18ドルでした!その料金が魅力です。

タクシー会社に連絡して乗り場と時間を告げます(当日でOKでした)。ホームページにはバスっぽい乗り物の写真が出ていますが、私が利用したのは行きも帰りも、黒いセダンの普通の車です。人数によって車の大きさが変わるのかも?

行きは客は私一人で、運転手さんに「早い道と景色のいい道のどちらがいい?」と聞かれたので「景色のいい方」と答えました。そして途中で停まってくれたのが、写真の景色のところです。
その前にホワイトウォーターウォークで激流を見ていたので、この穏やかさが意外でした。
見た目はちょっとワイルドなおじさんだったのですが、こんな心遣いに好印象。

オンザレイクはフォートジョージに到着します(出発も)。ここは少し中心部から離れていますが、オンザレイクと中心部を結ぶシャトルバスが頻繁に走っているので安心を。
帰りもそのシャトルでフォートジョージに戻ってこれます。

帰りはシンガポール人の女の子と一緒になり、途中でシカを見つけたりして、運転手ともなんだか話が盛り上がりました。こんなところにも野生のシカなんているんですね!

(行きと帰りで運転手は違う人でした)

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:
オンザレイク側はフォートジョージが発着地なのが不便です

クチコミ投稿日:2012/09/28

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~