1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レーニア山国立公園 施設情報・クチコミに戻る

自然満喫!いろんな楽しみ方がある @マウントレーニア

• 5.0
  • 旅行時期:2010/07(約15年前)
*****さん

by *****さん(非公開)

マウントレニエ国立公園周辺 クチコミ:13件

マウントレーニアに行くといっても、いろいろな楽しみ方があります。
ドライブで車窓からの景色を眺めるだけでも十分楽しめますし、たくさんあるトレッキングコースに入るだけでも場所によって長かったり短かったり平坦だったり勾配があったりで、いろんな体力レベルで挑戦できると思います。

私たちはシアトルからI-5で南下しアッシュフォードAshfordで一泊。
翌日は、たまたま見かけたコメットフォールズComet Fallsに続くトレッキングコースで3時間ほど汗をかき、Christian Falls、Narada Falls、その他のビューポイントで立ち止まりながらパラダイスParadiseへ。
パラダイスでもトレッキングを、と思っていましたが、パラダイスに着くまでの寄り道で結構時間を食い、また7月半ばにしてまだパラダイスに雪が大量に残っている状態でもあり(それは行く前から確認して知っていたのですが)、サクッとみてこの日の宿のあるパックウッドPackwoodへ向かいました。
3日目はパラダイス手前まで戻ってリフレクション レイクの水に映ったレーニアを眺め、その後、途中でビューポイントを散策しつつ、サンライズへ。
サンライズも標高2000mくらいですが、このあたりは短い距離なら高低差の少ないトレッキングを楽しめると思います。レーニアを望みながら、他の山々も眺めながらトレッキングができ、つらくなっても景色を見ればリフレッシュできる、そんなところが好きです。
サンライズから宿のあるパックウッドへ戻る途中にOhanapecosh(オハナピコッシュ?)のOld Growth Forestにも立ち寄り、古い巨木の林の中を散策しました。歩道が整備されていますし、高低差もほとんどないので家族連れにもおススメです。

★公園内に入る際は、料金所があるので料金を払いますが、それは1週間有効です。
レシートは捨てずに保管しておきましょう。
私たちは車の窓からレシートが風で飛んで行ってしまうというハプニングで、3日間の滞在なのに2回料金を払う羽目になりました・・・

★7月半ばでも雪解けの遅い時があります。なので(花を楽しむならば夏、でしょうが)、個人的には8月以降、初夏よりは晩夏・初秋に旅行するのをおすすめします(特にパラダイス)。

ビューポイントやトレッキングコースに入るところには駐車場があります。ですが駐車スペースに限りもあるので、オンシーズンの特に週末は、駐車待ち時間あるいは諦めも必要かもしれません。

ある程度行きたいところを調べておくことをおすすめしますが、「駐車場=ここに何かある」ということで、そんなところに行き当たりばったり寄るだけでも楽しめる、それほど見どころ満載です。

施設の満足度

観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
景観:

クチコミ投稿日:2012/09/26

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~