満足!行ってよかった!!
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by みさんさん(女性)
モートン島 クチコミ:1件
ホワイトヘブンビーチに行きたいけど、そんな時間もお金もないし…
ということで、ゴールドコーストについてからモートン島のオプショナルツアーをネットで申し込みました。
目的はガイドブックによく掲載されている砂すべりとイルカの餌付け。
ホテルまで迎えに来てもらい、ブリスベンへ。ブリスベンからは高速フェリーで
モートン島に向かいます。
私は乗り物酔いしやすいタイプですが、酔う事もなくモートン島へ。
島はとにかくキレイ!!
オプショナルツアー客専用のラウンジには、紅茶・コーヒー・クラッカーなどがあり、シャワー完備。タオルも貸していただけます。
(シャワーは、あたりまえですが砂だらけだったり、ぬるっとしたり、水がでなかったり…など、いろいろありますが…。おおむね我慢できるレベルです)
オプショナルツアーだけあって、食事時間も、砂すべりの時間も、イルカの餌付けも時間が決まっています。
ついてすぐに昼食。島内のビュッフェです。味はあまり覚えていません。
昼食のあとは、バスで砂すべりの場所に向かいます。
砂すべりは、なかなかのスリルです。ガイドブックで見るよりも高さがあるような。。。滑る前にもちろん砂の山を登らなくてはなりませんが、私はそれだけでヘトヘトでした。
サングラスを持ってきたほうがいいとツアーの説明書には書いてありましたが、ちゃんとゴーグルが用意されていました。ゴーグルは必着です。ものすごく砂を浴びるので、ゴーグルをしないと絶対に目に入ります。
私は一度しか滑りませんでしたが、主人は面白かったらしく3回も滑ってました。
そのくらいの時間の余裕はあります。
そのあとは海辺にもどって、海を眺めたり、散歩したり。
夜19:00くらいから、イルカの餌付けが始まります。(餌付けはフェリーで島についてすぐに受付をしないといっぱいになってしまうそうです)
係員の指示に従って、順番にイルカに餌付け。
その際に写真をとってくれます(この写真は後日ネットで買えます。25ドルくらいでした)
流れ作業なので、感慨に浸る時間はありません。
すぐに帰り支度をしないと、フェリーに乗り遅れます。
私たちは割と早めの時間に餌付けができたほうですが、それでもフェリーはギリギリでした…。
少しお高いですが、景色もキレイだし、見どころもアクティビティもあるし、楽しめる場所です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- アクティビティ: