LA校外のダム湖でトロフィーサイズのバスを!
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by ころたさん(男性)
アーバイン クチコミ:1件
有料管理釣り場になっているダム湖。HPによるとトロフィーサイズのバスやトラウトが釣れるとのこと。レインボーは22ポンド、バスは14ポンド、キャットフィッシュは90ポンドが出たそうだ。 http://www.irvinelake.net/fishing/record-catches
出張の合間の日曜に、現地駐在の後輩をそそのかして彼の車で繰り出した。アクセスは悪く(まあたいていの釣り場はそうだが)車がないと行き着けない。Tustineから山に向かって10マイルほど。アナハイムからなら30分強で着く。
湖は釣りの他、キャンプや屋外の催し(コンサートとか)ができる施設となっていて、ゲートオープンは6時。3月末のカリフォルニアは、6時はまだ夜明け前。それでも10台以上の車がオープンを待っていた。入漁料$22を払って入場し湖岸に向かう。途中には軽食の取れるレストハウスあり。
湖はよくあるダム湖の雰囲気。岸からアプローチできるポイントもそこそこある。我々は当然おかっぱりだが、入漁者の半分以上はボートかフローター。あとの半分はぶっ込みでナマズを狙うメキシカン。バスを岸からやる奴は俺たちだけ。
雰囲気はあったんだけどね。結局12時までやって、後輩が25cmを1匹。俺は・・・へたれだった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 公共交通機関はない。レンタカーか自家用車が必要。
- コストパフォーマンス:
- 入漁料大人$22。犬$5 (笑)。HPに写っているサイズが釣れれば安いもんだ。
- 景観:
- アーバインやアナハイムから30分で、自然がいっぱい
- 人混みの少なさ:
- 日曜の早朝から釣ったが、人とスポットがバッティングすることはなかった。
クチコミ投稿日:2012/09/12