厦門の名物料理食べました。
- 3.5
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
-
-
by pisiriさん(女性)
厦門 クチコミ:21件
ツアーのオプションで点心料理を食べました。飲茶とはまた違う、厦門の名物料理が入ってる等ということで案内されたお店です。魚介を選んで調理もして貰えるお店で、店自体も大きく綺麗で、小さな舞台では古典音楽の演奏もありました。
コロンス島で見かけたパイ風の皮で包んだもの、厦門風の生春巻き、タロイモの蒸し物、中味は小龍籠のようなパンの揚げ物、青菜の炒め物、焼きビーフン、蟹入りのお粥、きのこのスープ、牡蠣の炒め物、揚げ魚、蛸の麺、西瓜のデザートでした。揚げ魚、お粥、青菜の炒め物、ビーフン以外は初めて食べた料理でした。お店の名物は蛸のすり身を麺状にしてセロリと炒めたもので、プリプリした食感で美味しかったです。牡蠣の炒め物はどうしたらこんな色になるのか?独特の料理でした。
色々な料理が楽しめたレストランでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/09/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する