観光客にも人気のローカルレストラン
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by unagi-inuさん(女性)
ホイアン クチコミ:7件
バーレー井戸(ホワイトローズを作るのに必要な井戸水を今も汲んでいる)を見に行った時に見かけて、某サイトで評価が高いのを見て食べに行きました。バーレー井戸のある、小道の角にある青い「Bale Well」という看板。朝通ったときにはハーブを洗ったり、下ごしらえ中でしたが、午後に行くと炭火でサテー(焼き鳥・串焼き豚)を焼くいいにおいが漂っていました。見た目からして、「きれいな店でないと入れない、エアコンがないといや」という方には入りにくい店だと思いますが、NYTimesのレビューにも紹介されていたりして、欧米人の客はけっこうきているようです。
英語のメニューは特になく(おしぼりの袋と店の前の看板に料理が英語で書いてあったような・・・)、セットメニューが8万ドンでした。串焼き鶏・豚、バインセオ、揚げ春巻き、キムチ、ハーブなどをライスペーパーで豪快にまきまきして食べます。店の女性が食べ方を丁寧に教えてくれました。ピーナッツベースの味噌風つけだれが美味。4歳の子どもも喜んで食べました。ローカルのお客さんも、欧米人の観光客も同数ぐらいいました。エアコン付きの高い店も快適だけれど、こういうローカル色の強い店で、おいしいものをリーズナブルに食べるのが旅の醍醐味だなあ、と満足度が高かったです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 食べ方を丁寧に教えてくれる
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/08/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する