1. ホーム
Q&A
ガンストック牧場 施設情報・クチコミに戻る

穴場です

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
子連れ奉行さん

by 子連れ奉行さん(男性)

オアフ島 クチコミ:16件

あまり知られていないスポットです。2012年の雑誌に少し載り始めたのでこれからスポットになるのかもしれません。乗馬ができるのですが、小学生も一人で乗馬ができるので、小さいお子さんを連れてる方はクアロア牧場よりもガンストック牧場が良いでしょう(クアロア牧場は小学校低学年などは一人で乗馬ができません)。小学生でも片道30分前後の小高い丘まで行けるので、満足度は高いです。ただ、不便な場所にあるのでレンタカーが必須です。ポリネシア文化センターの先になり、バスも通る道路なんですが、バス停から牧場までかなり歩きます。牧場の入り口まではすぐなのですが、入り口から牧場までが大人の足で歩いて15分くらいだと思います。炎天下の中を15分歩くのはちょっときついと思いますし、帰りもまた同じ距離を歩いた上に、バスを待つことになるので子連れの方はバスは現実的ではありません。かといって、大人の方でしたらクアロア牧場でも乗馬ができますので、あえてガンストック牧場を選択する理由がありません。ですが、乗馬に慣れてる方でしたら走ることもできる牧場ですので、乗馬で走りたい方には魅力的かもしれません。慣れてる方になるとインストラクターの方から走りましょうと誘ってくれますし、自信がある方は自分から走りたいと申し出ると走らせてくれます。ちなみに日本語は全く通じませんのである程度の英会話ができないと最初の注意事項も何を言ってるのかわからないと思うので少々厳しいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
1.0
レンタカー必須。
コストパフォーマンス:
乗馬している時間を考慮すると安い。
スリル:
馬に乗って山登りができます。下りは馬上がかなり揺れます。
施設の快適度:
乗馬後に牧場でヤギやニワトリなどの小動物にも触れあえます。

クチコミ投稿日:2012/08/26

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~