1. ホーム
  4. オーストラリア
  5. クイーンズランド州
  6. ゴールドコースト
  7. ゴールドコースト 観光
  8. カジノ (The Star Gold Coast)
  9. クチコミ詳細
ゴールドコースト×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
カジノ (The Star Gold Coast) 施設情報・クチコミに戻る

ゴールドコースト唯一の公認カジノ

• 3.0
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
LCC好きさん

by LCC好きさん(男性)

ゴールドコースト クチコミ:3件

ゴールドコーストのブロードビーチ(サーファーズパラダイスの中心からバスで15分ほど)にあるホテルカジノで、ゴールドコーストでは唯一の公認カジノです。明らかに年配に見える人はノーチェックで入れますが、18歳以上の入場制限があるので、若く見られる人はパスポートなどを念のため携帯しておいたほうがよいでしょう。平日3日間戦って結局少し負けましたが、思ったよりテーブルゲームが少なく(特に平日昼間はクローズが多くなる)、流れが悪くなった時にテーブルを変えにくいのが難点に感じました。欧米のカジノらしく、アジアに多いバカラ(ミニマム25AS$)は平日昼間は1台かぜいぜい2台、その代わりブラックジャックは10数台(ミニマム10~20AS$ほど)、ルーレット(ミニマム2~5AS$)が数台動いており、他にマシンゲーム(スロット、ルーレット)が多数あります。キャッシュチップの種類は5$、25$、100$、500$などでルーレットではカラーチップを用います。大衆ルームでは、ペットボトルのミネラルウオーターと紙コップの炭酸飲料などが無料で飲めました。喫煙に厳しいお国柄を反映してか、カジノ内は原則禁煙。ただし、アウトサイドにテラスが用意され、そこに出れば喫煙できます。張り取りしながらタバコを吸えないのは喫煙者には何ともつらいことです。その他、アルコール類は有料で、ホール係に頼むか、自分でバーカウンターに行き、テーブルに持ち帰って飲むこともできます(生ビール1杯、400~500円)。ディーラーが変わるたびに、客と挨拶を交わしたりなど、全体に和気あいあいで、マカオのような殺伐とした雰囲気とは対照的に感じました。バカラのルールはバンカーウインでノーコミッション(ただし「6」での勝ちのときのみ、50%コミッション)のみで、やられたことがある人はわかると思いますが、長時間やるほどハウス側有利のルールです。バカラをやるなら、せいぜい2~3シュートでの、短期勝負がお薦めです。

施設の満足度

利用した際の同行者: