1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シーライフ パーク ハワイ 施設情報・クチコミに戻る

行くなら絶対イルカと触れよう!!

• 4.0
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
annnnaさん

by annnnaさん(女性)

オアフ島 クチコミ:3件

オプショナルツアーやハワイのガイドブックに確実に載っているシーライフパークのイルカとの触れあい料金は高いですが、野生ではないのでイルカの体調が悪くない限り確実に触れ合うことができます。プランは3つあります。

・ドルフィンエンカウンター
一緒に泳ぐことはできませんが、イルカとキスしたり握手できる小さい子でも参加できるプランです
・ドルフィンアドベンチャー(私たちはこれに申込)
イルカとキス、イルカの泳ぎを見る、ベリーライド
・ドルフィンロイヤルスイム
2頭のイルカと泳ぐ、フットプッシュ

値段とも相談ですが、どうせやるならロイヤルスイムをすれば良かったってのが正直なところ。
ドルフィンアドベンチャーについてのみ詳しく。
実際にプール内にいるのは約30分と表記ですが、イルカとの触れ合いは1人5分弱(3分もあるかなー)
10人くらいが2チームで流れで触れ合っていきます。
うちらのチームはまずキス、ゴーグルつけてイルカの泳ぎを見る、ベリーライドの順でした。

ロッカーは3ドル(だったかな?)大きくもないので貴重品のみって感じですが、そこまでお金を持っていってなければ使わなくてもいいかもです(実際使いませんでした)
荷物をもって移動なので移動した先に置いておけばそこまで持っていかれるようなことはないかと(11時45分だけ別プールみたいだったのである意味閉鎖的だったのもありますが)

シャワーは冷水のみ4つしかなかった。男女共用。更衣室(男女別)は女子は4つ。けっこう並びます。

キスのホッペと口、ベリーライド中の写真をスタッフが写真におさめてくれてます。
プログラム終了後1時間でできあがり。1枚16ドル3枚だと40ドルって感じです。

そして1日各約4回あるプログラム指定時間ですが、オプショルツアーや公式HPにある時間は受付時間でその時間から約30分後がプログラム開始時間になります!!

なので11時45分だと実際は12時15分から始まるということになります。
なのでシーライフパークの目玉のドルフィンコーブショーは見れません!!なのでなるべく一番最初の回もしくは午後の回がいいかと思います。
また、ガイドブックにはドルフィン押しでパークのことがあまり載っていませんが大人は飽きてしまうかと。パーク自体はとても狭くドルフィンアドベンチャー以外の時間は持て余しました。(うちらは11時45分しか予約できなかったのでショーが見れないなどの理由)なので、帰りのツアーバスで帰るのではなく市バスで帰る方法も教えてくれました。帰りのバスも2本と時間が決まっており、さらにカハラ地区や数箇所まわりワイキキまで。

色々まとまりなく書きましたが、イルカと泳げたのは一瞬でしたがサイコーでした♪
オプショナルツアーは色々申し込みする先で特典違うので自分にあったのを選んでください。私が見たなかでは、ドルフィンアドベンチャーでは
公式HP   194ドル(特典:6月まではランチクーポン付)
HIS    194ドル(特典:ポンタカードポイント オンラインのみ)
VIPツアー 180ドル(特典:なし。注;ハワイ到着日に支払い&バウチャー受取のためにツアー会社に行く必要あり)

ちなみにシーライオンカフェで食事になりますが、ホットドッグ単品約6ドル~コンボ約12ドルくらいな感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: