1. ホーム
旅行記
クロレウスキージェドロ 施設情報・クチコミに戻る

ブルックリンにあるポーランド街

• 3.5
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
michelleさん

by michelleさん(女性)

ブルックリン クチコミ:2件

ブルックリンの北、クイーンズに近いエリアにポーランド街が広がっています。
グリーンポイントという地域のマンハッタンアヴェニュー沿いにポーランド料理のレストランのほか、ソーセージやハムを売っているお肉屋さんやポーランドの伝統菓子が並ぶベーカリーなどがあるんです!(ポーランドのドーナツも美味しいですよ!)
お店の看板にもポーランド語の文字が並んでいます。
デリにも煮凝りというかゼリー寄せみたいなものも売っていたり、ザワークラウトなども。
今回ランチで試してみたのは『Krolewskie Jadro』。
何軒かポーランド語の看板&ボーランド料理のメニューを掲げているお店があったのですがなんとなく入りやすそうだったのでこのお店に。
中途半端な時間にも関わらず何組かランチ中。しかも結構ボリューミー(笑)
もちろんランチセットを注文!前菜、メイン、デザートで9ドル。追加料金1.5ドルでちょっとずつ食べられるプレートがあったのでそれをチョイス♪
まずはスープ登場!ウクライナボルシチです。もうスープ好きにはたまりません。
こんもりと大きなボウル。しかも超美味☆野菜もたっぷりごろごろ入っています。
時折、酸味があったりして♡
そしてお通し?の紫キャベツのザワークラウトとビーツ、キュウリのサラダ。
箸休めに最適♪
メインのPolish Plate登場。すんごいボリューム。
ロールキャベツにソーセージ、ピエロギ3種(チーズポテト、肉、野菜)、ポテトパンケーキ。ソーセージ、こんがり焼いてあるのですが香ばしくてペロリです。
ロールキャベツも柔らかく煮込まれていて食べやすい。家庭的なお味で癖なし。
ピエロギは焼き餃子のようなダンプリングなんですが、チーズポテトが私は一番美味しかったかな。ポテトパンケーキは千切りポテトを焼いた感じ。
もう半分くらい食べた時点でギブアップです(笑)
ちなみに当然持ち帰りにしましたが冷めても美味しかったです。
デザートはアップルパイが良かったけどSold Outでチョコレートケーキ。
敬遠気味だったのですが、なんとこれまた軽いスポンジケーキみたいな感じでペロリ(笑)甘さ控えめなんですよ。
アメリカのしつこさがなくほんのり甘い感じ。意外に食べられちゃいました。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/06/16

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~