キューケンホフの貸し自転車について
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by みるさん(女性)
キューケンホフ クチコミ:1件
キューケンホフ公園の貸し自転車で公園の周辺をサイクリングしようとしました。
(公園内は自転車は入れません)
結局、時間が無くて実現は出来なかったのですが、せっかく調べたのでこれから行かれる方のお役に立てばと思い情報をあげます。
公園の開園時間は8:00~19:30ですが、自転車の貸し出しは9:30~18:00。
(私が行った時には10分ぐらい遅れておじさんがお店を開けていました)
自転車の返却は19:30までだそうです。
貸し出し場所はキューケンホフ公園メインエントランスを背にして斜め右前方。
駐車場の片隅にプレハブ小屋と自転車がいっぱい並んでいるのですぐ分かります。
ハンドブレーキは無いのもありましたが、ありのほうが断然多かったように思います。
料金は一日8.5ユーロ。二人乗り自転車は18.5ユーロ。
マップは1.5ユーロ。
マップはいくつかのコースが設定されていて(みんな公園の西側だったように思います)、もし周辺の畑を自由に回りたいのであれば予めグーグルなどで地図を印刷されるといいと思います。
キューケンホフは線路と川に挟まれた所にあるので、それを越えて行きたい場合は、踏み切りや橋の位置を確認しておかないと、どこまで行っても渡れないことになります。
また、道路のように見えるのが実は運河だったりするので、よ~く見てくださいね。
キューケンホフ公園のそばにキューケンホフ城があり公開されているのでそこへ行かれるのもいいかもしれません。
畑の中の田舎道なら大丈夫だとは思いますが、人混みのブルージュで自転車の列に逆方向から突っ込んでくる事故を見ました。
双方が観光客で、突っ込んだほうはハンドブレーキ無しのようでした。
自分は注意していても、慣れない自転車で突っ込まれて事故に会うこともあるんだなぁと思った次第です。
くれぐれも事故無くサイクリングを楽しまれますように。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2012/04/27