コロラドでは貴重なラーメン店
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by kemkemさん(男性)
デンバー クチコミ:1件
徒歩圏内にかなり住んでいながら、ずっと行っていませんでしたこのお店。ショッピングセンター敷地内の屋外の一角あります。店主のおじさんとアジア系のお姉さんと二人でやっているようです。
看板もどんぶりも大島ラーメンと書いてあるのですが、大島ラーメンの公式Webサイトではデンバービジネスは失敗したようなことを社長が言っているので、現在も日本の大島ラーメン本部と関係があるのかどうかは不明です。ちなみに私は日本の大島ラーメンの味は知りません。
結論ですが、今後も行きたいかどうかと聞かれるならば、「月に2回位は行く」が私の感想です。私の日本人同僚は2年前に行ったときの感想は「イマイチ」との事だったのですが、当時と今は内容が違うのか、または単純に好みの違いなのかはわかりません。コロラド州では唯一のラーメン専門店ではないでしょうか。そういう点でも非常に貴重なお店です。
行く前はかなり米国仕様で日本人の口に合わないのではないかと思ったのですが、そんなことはありませんでした。
醤油ラーメンはちょっと甘めな感じで独特なもの。ただし味としては日本のどこかのラーメン専門店でもありそうな感じ。日本の本家もこういう味なのかな?? 好き嫌い分かれるかもしれません。 スープの熱さは日本人向けとしてちょっと温め。米国人向けなのかも。スープは全部普通に飲みました。
味噌ラーメンは結構満足しました。これもスープは全部飲みました。やはり温めだったので今度行くときは熱めでお願いしてみようと思います。
スープは厨房内の大きな寸胴に入っており、自家製なようです。細麺でこれも自家製の卵麺なようです。 チャーシューも自家製と思われます。味は普通でした。煮卵はちょっとイマイチかな・・。 とにかくスープさえもっと熱ければ。もったいない。
餃子はレンジでチンしていて、味が何かお好み焼き風粉で作っているような味。これはイマイチでした。
個人的には味噌ラーメンをお勧めします。
店主は日本人なのかは不明。Japanese?と聞くとyesと答えるのですが、会計時それとも日本人でない振りをしているだけなのか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- ダウンタウンからは車で20分
- コストパフォーマンス:
- ラーメンは8ドルくらい。でもほとんど自家製。
- サービス:
- 普通
- 雰囲気:
- 何かちょっと入りにくい雰囲気。お客が少ないからかな。
- 料理・味:
- スープさえ熱ければ4.5なのですが
クチコミ投稿日:2012/04/13