1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. タヒチ
  5. パペーテ
  6. パペーテ 交通
  7. パペーテ タヒチ国際空港 (PPT)
  8. クチコミ詳細
パペーテ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 施設情報・クチコミに戻る

ファアア国際空港【Faa'a International Airport】(タヒチ島/タヒチ)

• 5.0
  • 旅行時期:2010/11(約14年前)
フラミンゴさん

by フラミンゴさん(男性)

パペーテ クチコミ:5件

タヒチの玄関口のファアア国際空港(パペーテ/タヒチ) です。

こじんまりした空港で飛行機から空港内までは徒歩になります。長時間の疲れも取れる日差しと、写真撮影もたくさんできる空港です。

ツアーの場合は入国審査後に荷物を持って到着ロビーを出てツアースタッフの方と合流します。バウチャーをいただいたり色々説明を受けます。その後国内線のチェックインを済ませセキュリティーを通過すると国内線出発待合室となります。時間がある方はセキュリティーを通過せずにまわりのお土産屋さんなどを予めチェックしておくとよいです。

アクセス:直行便で約11時間(東京>パペーテ)
ハワイ経由もありますが費用が相当高くなります。その他、ロサンゼルス、パリ、オーストラリア、オークランド経由があります。
乗継:国内・国際線へも一旦すべての荷物を受け取り待合室を出る必要があります。
時差:日本時間より19時間遅れ。例えば、日本が12:00のとき、タヒチは前日の17:00となります。

ファアア国際空港内施設
飲食店:1Fマクドナルド、カフェ、2Fにカフェテリア
お店:小さなおみやげ店が5~6店舗(早朝でも営業してました。)
売店:キオスクみたいな本とジュースなどの売店が1店舗
両替:閉鎖(成田空港など日本で両替しておくかホテルでしましょう!)

[国内線出発待合室]
飲食:カフェ1店舗
両替:ありません。

[国際線出発待合室]
飲食:カフェ1店舗
お店:免税店1店舗
*免税店は小さな店舗ですのですごく混みます。種類も少なめでお菓子や紅茶などが中心でブランド品(かばん、時計、化粧品、ルイビトン)は皆無ですのでどうしてもブランドがほしいのであれば出発の成田空港でご購入をお勧めします。

☆☆ご覧になりましたらぜひ【投票】お願いします><。☆☆

施設の満足度

アクセス: