1. ホーム
  9. クチコミ詳細
サンタモニカ×
旅行ガイド
旅行記
オーシャン パーク オムレツ パーラー 施設情報・クチコミに戻る

本格的なアメリカン・オムレツを味わいたい方はここへ

• 4.0
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
Marina del Reyさん

by Marina del Reyさん(非公開)

サンタモニカ クチコミ:1件

ロサンゼルス界隈はどこもそうですが、繁華街から離れた場所に行くにはタクシ−かレンタカ−が必要となります。

駐車場
ここはサンタモニカ市といっても南端の方で、ベニス市に近いところです。駐車場はなく、路上のパ−キングメ−タ−式(クォ−タ−で15分なので6枚程度必要?)の駐車を利用するか、裏手の大きな公共駐車場(こちらもパ−キングメ−タ−式)を利用するしかありません。

週末は朝8時には人だかりが出来るほどの人気の店で、価格的には決して安くはないものの、美味しい上にボリュ−ムもたっぷりです。日本から来た方にはちょっとボリュ−ムが多すぎるかもしれません。席は屋内のボックス席と屋外の裏庭のスペ−ス席があり、どちらも満席であることが多いです。

店員
店員は全てよく教育され、愛想良く、丁寧に注文をとってくれます。因みに日本人の店員が1人いますが、英語はもちろん、日本語でも驚くほどの丁寧な対応で、安心して注文できます。

お勧め
ここで忘れてはならないのが、フレッシュ・オレンジ・ジュ−スです。たまにはずれることもありますが、殆どが素晴らしく美味しい出来で、全て店で絞りたてのものを用意します。マッチョマンのオ−ナ−の話だと、時々オレンジの入荷状況が悪くなることがあり、その際は仕方なく別のオレンジを使う為に味が異なると言っていました。マッチョマン・オ−ナ−のお姉さんも非常に親切に対応してくれます。
メニュ−は一般的なアメリカン・ブレックファスト・メニュ−全般の他、曜日毎に決められたメニュ−もあります。我々がよく食べるのは、エッグ・ベネディクトとエッグ・フロレンティ−ンで、どちらもベシャメル・ソ−スの出来が素晴らしく、ボリュ−ムもたっぷりでとても美味しいです。但しカロリ−はかなり高くなりそうですが。

日本人でも良く知っている俳優の方々も時々見かけます。因みに直ぐ近くにはお騒がせセレブが出入り禁止を喰らった店もあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: