リアル ホーンテッドマンション
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
by らんさん(非公開)
その他の都市 クチコミ:1件
かつてCMに出ていたお城で、それを見たくて行きました。
コペンハーゲンから小旅行という感じです。ヒレロド駅から徒歩で20分くらいです。行った日はあいにくの雨でしたが湖畔から城を見たくて歩いて行きました。夏であれば、かなり気持ちのよいお散歩コースだと思います。
城の中は、天気も悪かったのでず~っと薄暗かったです。現代的に電気などをつけてリフォームなどはされておらず、中世のままで手を加えてはいないのではないでしょうか。昔はダンスホールとして使われていたのかなと思う大きな部屋では、シャンデリアに蝋燭を全部たてていましたが、薄暗かったです。当時はこれでも明るいと思ったのかなぁと色々と想像をかきたてられました。
他のかたもコメントをしていましたが、すべての部屋に肖像画が「これでもか!」というほど飾られています。私も肖像画が嫌いで、お化け屋敷も嫌い、薄暗い知らない場所も嫌いなので多分1人だったら、1部屋も足を入れられずかえってきてしまったとおもいます。天気が悪く、人出も少ないときに行くのであれば、それを承知で行ってください。
ところどころで、見張りのおじさんが居ます。突然そこにいたり、見回りをしているので驚かされます。
一番のオススメポイントは、庭です。庭園がとてもいいです。庭から湖をへだてて見る城が素敵で、緑が豊富でいやされポイントだと私は思います。あいにく私たちは、庭に行ったときは傘も立てていられないほどの強風&雨でしたが、気候の良いときにリベンジしたいと思っています。ちなみに、庭にいくのはタダです。トイレも城の入口前にありますので、タダで利用できます。(とても綺麗なトイレで、電気も明るいです)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 小旅行が好きなら、いい距離だと思います。
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 10月のシーズンオフだったのでがらがらでした。
- 展示内容:
- 沢山の肖像画と、薄暗い部屋です。
クチコミ投稿日:2012/02/14