1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
サザン スパイス 施設情報・クチコミに戻る

[改装中]チェンナイ:最高に繊細・スパイシーな南インド料理~サザン・スパイス

• 5.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

チェンナイ クチコミ:13件

南インド料理のサザン・スパイスに、ホテルから近かったので、歩いて出かけました。

正面入り口の構えからして超一流ホテルのタージ・コロマンデルの中にあります。

受付でどちらに行けばよいか尋ねると、現在改装中で入れないという返事、がっかりしました。
しかし、マネジャーが割り込んできて、当ホテルのカフェでは、サザン・スパイスのメニューを出しているので、ご案内します、との説明。
マネジャー氏の言に偽りはなく、サザン・スパイスのシェフによる、最高の南インド料理を堪能することができました。

Southern Spice
Taj Coromandel, 37, Mahatma Gandhi Road, Nungambakkam, Chennai
Tel: +91 44 6600 2827; Fax: +91 44 6600 2089
http://www.tajhotels.com/Luxury/City-Hotels/Taj-Coromandel-Chennai/Fine-Dining/Southern-Spice-Restaurant.html 公式サイト

昼時だったので、シェフおすすめのスープと、緑丸(ベジタリアンの意味)メニューからキノコのカレー、赤丸(肉料理)から鶏のカレーを選択。それにアッパム(酸っぱいライスクレープ)も取りました。
これまで持っていた、インド料理のイメージがすっかり覆されました。ここの料理は十分スパイシーですが、同時にレモン・グラスなどのハーブも十分感じ取れ、繊細な感じがしました。
(貧弱な例えで言うと、インド・カレーとトムヤムクンを同時に食べている感じ。)

帰国してから調べたら、この店は南インドを代表する二大レストランのひとつとか。超一流ホテルに入っている有名レストランにしては、ひとり3千円代でリーズナブルでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: