移民の国モザイクの都市ならでは!おいしいギリシャ料理「ASTORIA(アストリア)」
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by モコさん(女性)
トロント クチコミ:1件
市内には何店舗かあるみたいですが、当時一番近い(行きやすかった)トロントのダウンタウン(YOUNG×BLOOR)から地下鉄に乗って東行き(KENNEDY)約15分CHESTER(チェスター)で下車、進行方向前側の出口を出てDANFORTH(ダンフォース)STに当たったすぐ角、グリークタウンの入り口にあります。夜は赤いネオンで店名のASTORIAが光っていますからすぐ分かると思います。
夏はパティオでわいわい賑やか、店内で焼いている串焼きのい~匂いがたまりません♪
やっぱりおすすめはオリーブたっぷりの”グリークサラダ”と”スブラキ”
サラダは海外でよくありがちなボソボソした野菜ではなく、レモンの酸味がサッパリ、カッテージチーズがどっさりトマトとレタスがてんこ盛りです。
スブラキは串焼き料理なのですが、チキン・豚・牛・羊もあったと思いますが種類が選べ、ポテトとライスが付け合せ、サワークリームをつけていただきます。
ワタシはいっつもチキンを選んでしまうのですが、この店オリジナルの味付けが本当においしい!でも普通の日本人の胃袋ならハーフサイズで十分お腹一杯です。
その他のメニューもハズレは無かったですが全制覇はムリなのであと一品なら”ムサカ”かな?
ウェイターさんがなぜが全員けっこう年いったオジサン達なのですが皆んな陽気でいい人たちです。日本ではなかなか味わう機会が無いギリシャ料理、お米も味わえちょっと口寂しくなった時でも満足できます。
ランチは$8~位いから、ディナーは$15~だったと思います。(TAX/TIP別)
観光客向けではありませんが現地人に混じって是非行ってみてください!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 観光客の方からみればちょっと遠いかも。
- コストパフォーマンス:
- 決して高くはありません。
- サービス:
- カナダのサービスはよく分かりませんが・・
- 雰囲気:
- とくにギリシャっぽさは無いかも。
- 料理・味:
- 日本人の口にはよく合うと思います。
クチコミ投稿日:2011/10/10