1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 大田
  6. 大田 グルメ
  7. コグン イクスプレス (古宮EXPRESS) (西大田店)
  8. クチコミ詳細
大田×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
コグン イクスプレス (古宮EXPRESS) (西大田店) 施設情報・クチコミに戻る

古宮イクスプレス@KORAIL西大田駅(湖南線)

• 4.0
  • 旅行時期:2011/05(約13年前)
権天使さん

by 権天使さん(女性)

大田 クチコミ:2件

お店のロゴやメニューや陳列が、どーもソウルの明洞や仁寺洞にある全州ビビンバで有名な古宮と同じに思え、半信半疑ながらもはいってみた。

水はセルフ、バンチャンはキムチ系3品とコンナムルスープだけで、フードコートのようにトレイに乗せられた状態で出てきた。
それほど期待していなかったのに、口にしたとたん、本家の古宮にひけをとらないうまさにびっくり。

それにもまして、調理&接客を30代であろうナムジャがひとりで切り盛りしていたことにも更にびっくり。
影武者でもいるのかと思うほど手際が良い。

店内に、このナムジャと年配の料理人らしき人が、どこかの古宮の前で写した写真が飾ってあったので、このお店はソウル明洞にあるあの古宮ですか?と訊いてみたら、そうだという返事。
つまり、ここは全州ビビンバ「古宮」のファーストフード版ということのようだ。

帰国後ググッたら、ソウル高速バスターミナルにも出店されていることがわかった。

店の雰囲気やバンチャンの品数はいかにもファーストフード店ですが、メニューは本家とほぼ同じで値段は3分の2!
コスパ最高のお店だと思います。

わざわざ行くところではないですが、もしもKORAIL湖南線利用で西大田駅に立ち寄ることがあれば寄ってみてください。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/07/07

このユーザーが利用した周辺のスポット