ロスで美味しい紅茶を飲むなら!茶器なども豊富。
- 旅行時期:2006/08(約19年前)
by PIER39000さん(男性)
ロサンゼルス クチコミ:5件
3rdst.沿いのラ・シェネガ通り付近、ビバリーセンターからすぐの所にある紅茶の専門店。
他にもあるのかもしれませんが、アメリカで美味しい紅茶を飲めるイメージがあまりなく、コーヒーに飽きると、ついこちらの店に来てしまいます。
だいたい皆さんが注文されるのが、アフタヌーンティセット15ドル(シェアすると+3ドル。最近は少し値上がりしたらしい)。
3段のタワーに乗せて運ばれてくるのですが、一番上にサンドウィッチ4種(写真上)、2段目にスコーン+イチゴとヨーグルトソース、3段目がケーキ(デザート)になります。サンドウィッチは普通に美味しく、特にサーモンは美味しかった記憶です。2段目のスコーンもイチゴとヨーグルトと一緒に食べると美味でしたが、3段目のデザートは、いつも甘過ぎなイメージです。
そして、紅茶ですが、200種類以上の中から選びます。
日本語でも200種類あるとあたふたするのに、英語となったら読む間もなく、アールグレイかダージリンと発する以外のアイデアが浮かびません。注文した後、メニューを見ると、聞いた事のある紅茶の名前が見付かるのですが、3回行って3回ともアールグレイだった記憶です。
で、アールグレイ、美味しいです。コーヒーより紅茶派なので、ホッとします。
店内は薄ピンク基調のお洒落な感じ。入口近くには写真下のように、たくさんの茶葉やポットやカップなどの茶器が綺麗にディスプレイされ、勿論買う事も出来ます(特に茶器の方は、男目線でも見ていて買いたくなる魅力的な品揃えでした)。
アメリカでコーヒーに飽きてきて、たまには紅茶でも!という方、アクセスもしやすく人気の店なので、一度覗いてみて下さい。
※英語版ですが、HPを貼っておきます。ダウンタウンやパサデナにも店舗はあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3rd沿い。ビバリーセンター近く。
- コストパフォーマンス:
- アフタヌーンティセットは2人分で18ドル。
- サービス:
- 雰囲気:
- 落ち着いた明るい雰囲気。ショップも併設。
- 料理・味:
- 紅茶は◎、サンドウィッチ・スコーンも○