1. ホーム
Q&A
エバーグレーズ国立公園 施設情報・クチコミに戻る

世界自然遺産 エバーグレーズ・国立公園

• 5.0
  • 旅行時期:2012/07(約14年前)
MiamiZimotyさん

by MiamiZimotyさん(男性)

エバーグレーズ国立公園周辺 クチコミ:3件

エバーグレーズと一言にいっても、非常に広大なエリアになります。一般的によく観光客が訪れるのは、エアボートという特殊ボートに乗ってアリゲーター探検をするツアーで、マイアミ、フォート・ローダーデール、パーム・ビーチ等の街の郊外に乗り場が何箇所かあります。これらエアボートで訪れるエバーグレーズは実は国立公園内ではなく、世界遺産に指定されているエバーグレーズ国立公園というのは広大なエバーグレーズの南端部分です。国立公園内には4か所ビジターセンターがありますが私的に一番のお勧めは、国立公園本部もある、マイアミの南、ホームステッドという町のはずれ、Ernest Coe /Flamingo Visitor Center のある部分です。入口からフロリダ湾に面したフラミンゴという小さな町まで約100キロの道路が続いており、道中には数か所トレイルが完備されています。冬場がシーズンで、アリゲーターをはじめ、多くの野鳥等を観察できます。エアボートは一般向けのアトラクション、国立公園は自然派の方にお勧め、って感じでしょうか。エバーグレーズの詳しい内容は、下記ページも参考にしてください。

エバーグレーズ観光情報(国立公園編)

エバーグレーズ観光情報(エアボート編)

施設の満足度

アクセス:
コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2010/11/05

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~