穴場!絶品!新鮮ポケライス!カフクスーパーレット!カフクの人に大人気!
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
by toshiponsさん(男性)
ポリネシア・カルチャー・センター周辺 クチコミ:1件
カフクの人に大人気のカフクスーパーレットのポケライスです。オワフ在住の方のホームページでロコ達に大人気 オワフで一番おいしいポケ!と紹介されていたお店で 絶対行こうと決めていたお店です。
ポケライスとは 味付けマグロ丼のようなものでマグロ好きの日本人の口には絶品です!洋食に飽きていた私たちにはとても感動的な味でした。
場所は ノースショアからルート83でカフクに向かいエビのフミズ、ロミーズ、ジョバンニを過ぎると道路左にすぐぽつんと小さなスーパーが見えます。(ほんと すぐにあります)店に入り 入口付近にあるレジの前を通り 小さい雑貨屋奥の総菜コーナーでおばさんがいるので「ポケライス」と言えば大きさを聞いてくるので(ラージとか)好きなサイズを注文してください。透明カップにぎゅうぎゅうにライスを詰めた後ポケをのせてくれます。量り売りで私の時はラージで約12ドルでした。ふたに値段を書いてくれるので 入口のレジで支払いをします。味はピリ辛ですが 新鮮で大きくカットしたマグロがスライスした玉ねぎなどと味付けされており絶品で (ラージで大人2人分はありそうでした)11歳の息子はあまりのおいしさに1人で抱えて食べていました。 店内お手洗いはありませんが ポケ売り場の人に言うと 従業員用のトイレに連れて行ってくれました。ローカル気分を味わいたい人には ぜひお薦めの穴場です。ロコたちが 次々とこのお店を利用していました。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: