1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
セブン マイル ブリッジ 施設情報・クチコミに戻る

「セブンマイルブリッジ」天候別の感想。

• 2.0
  • 旅行時期:2003/08(約21年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

キーウエスト クチコミ:1件

自然系や景色を見に行く場合、天候によって大きく印象が変わるのは言うまでもありません。快晴なら素晴らしい思い出として記憶されるでしょうし、雨なら満足度は下がります。

私は過去3回「セブンマイルブリッジ」に訪れたのですが、1回目はどしゃ降り(途中でやめましたが)、2回目は快晴でした。仮に点数を付けると0点と100点です。これは、他の場所でも同じかと思います。
で、3回目は「たまに晴れ間が見える薄曇」だったのですが、結論から言うと『20点』でした。2回目の絶景が忘れられず、友人をわざわざ東海岸まで連れて来たのですが、走行中”しょうがないよ!”と何度フォローの言葉をかけられた事か。。。

他のスポットでは「たまに晴れ間が見える薄曇」なら、80点、少なくても50点くらいは取れる筈ですが、ここは違いました。オーランドなりから600km以上走ってキーウェストまで行く目的の大部分が、僅か7MILE(約11km)の橋で、ここを走行している約10分の間に晴れていないと、折角のロングドライブが台無しになってしまうと、後になって気付きました。

僕らはオーランド・マイアミを拠点に4日間滞在したので、他の日でも行けるチャンスはあったのに、勿体無い事をしました。
皆さんも行かれる際は、天気予報を見ながら、ある程度フレキシブルに動けるスケジュールを立てられる事をオススメします。薄曇だと、ホントがっかりしますよ。
※写真は、その時撮影のものではありません。

施設の満足度

2.0