タクシーはハワイ島でも意外と便利!
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
by パンヂ〜さん(女性)
ハワイ島 クチコミ:2件
ハワイ島をはじめネイバーに滞在する時はいつもレンタカー利用でしたが、今回は運転手役の夫がいないので、ホノルル以外で初めてタクシーを利用しました。
コナ空港では客待ちタクシーが待機していてすぐに乗ることができました。ちゃんとメーターも付いているのでぼられる心配もありません。
ワイコロアのヒルトンまで65ドル(チップ抜き)でした。25分程でしたが、久しぶりのコハラコーストの景色をのんびり楽しんでいるとあっという間でした。
これがレンタカーの場合だと、バスに乗ってレンタカー会社の受付カウンターまで行き、手続きしてと空港を出るまでに結構時間がかかります。さらに走り出した後も夫も慣れない道なので、どこで曲がればいいか指示を出すため私は助手席で地図とにらめっこ。ゆっくり景色を楽しむという感じではないんですよね。
帰りもホテルのコンシェルジェの方に頼んでおけば、フライトの時間に間に合うようタクシーを呼んでおいてくれました。レンタカーの場合は返却の手続きなどがあるのでいつも早めに出ていたのですが、今回はぎりぎりまでホテルでのんびりすることができました。
まだ子どもが小さかったり、あちこち観光する場合にはもちろんレンタカーの方が何かと便利でしょうが、うちは子どもたちも大きくなり、最近は観光よりリゾートでのんびりする方がメインなので、滞在場所によってはレンタカーなしでもいいかな。
特にワイコロアビーチリゾートだとリゾート内にショッピングモールが2つもあり、リゾート内をシャトルバスも走っているので車がなくても不便に感じませんでした。
これからは運転手役がいる場合でも空港往復はタクシーで、観光に行きたい日だけレンタカーを借りればいいかなと思っています。
- 施設の満足度
- 利便性: