1. ホーム
Q&A
カイルア ビーチパーク 施設情報・クチコミに戻る

カイルアビーチで遊ぶ

• 5.0
  • 旅行時期:2010/08(約14年前)
TIM家さん

by TIM家さん(非公開)

オアフ島 クチコミ:1件

ワイキキのビーチもいいけど、最近は注目されている東海岸のビーチに行きました。

ホノルル市内ホテルを出発し、レインボードライブインのロコモコを食べて、その先のレナーズのマラサダを買い込み、カイアルビーチを目指して出発。

40分弱でH1経由でカイルアの町に到着。ビーチがよくわからないけど、海に向いて進むとT字路となるので右折。道路沿いに進み、どこがビーチの駐車場かキョロキョロする。ゆるい左カーブと小さな橋を渡ると、左側に駐車場です。我が家は9時過ぎに到着したので駐車場は空いていたけど、昼近くになるとかなり満車状態となり、空くのを待つ車もチラホラ。

ツアーでビーチに訪れる人は、すぐに立ち去っていたけど、ここの白くて細かい砂と、ミルキーブルーの海は最高!遊ばなくてどうする!

我が家の娘(8歳)は、ずーと海嫌い(真水プールは大好き)だったのが、二時頃まで海で遊びっぱなしでした。

シャワーもあるし、芝生も広く、木陰もあるのでゆっくりと過ごすのには最高。我が家はABCストアで買ったボディーボード(21ドル位)を持っていったので、波打ち際で、けっこう初めてのボディーボードを楽しめました。カヌーとかのレンタルはあったけど、ボディーボードはないようでした。

本当はラニカイ・ビーチにも行こうと計画していたのですが、カイルアで遊びつかれて行きませんでした。最近は路上駐車の取り締まりも厳しいらしいので、カイルアで十分なのかなと思います。まあ、ラニカイを見ていないので判りませんけど?とにかく我が家にとっては一番遊べた満足ビーチでした。

施設の満足度

観光の所要時間: