自然を満喫!クアロア牧場
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
by 海蛇さん(女性)
オアフ島 クチコミ:3件
東京ドーム450個分相当の広大な敷地の中で、ハワイの自然を満喫できます。
半日、1日と2つのコースがありますが時間に余裕があるなら1日ゆっくり過ごすのをオススメします!
乗馬、四輪バギー、映画ロケ地バスツアー、ジャングルジープ、射撃、カネオヘ湾クルーズ、プライベートビーチなどから好きなアクティビティーに参加できます。
各1時間で午前・午後2種目ずつ、希望の種目の用紙に名前を書き込んでいくんですが定員があるので早い者勝ちになっています。
友人と手分けして書き込んでいくとラクです。
乗馬と四輪バギーは人気があるので、半日コースの場合どちらかしかできません。
1日コースの方はどちらも参加できますが、午後にまわされる事が多いです。(午前は半日の方優先)
年齢や身長制限があるものもあります。お昼頃に子供用の乗馬が無料で参加できるみたいです。
乗馬は引き馬ではなく自分一人で乗ります。初めてでも乗れました!
牧場内をゆっくり回遊します。とても気持ちが良かったです。
四輪バギーは列をなしてゆっくり走行します。スピードはあまり出せませんが、楽しいです。
日差しが強い時もありますので、日焼け止めやサングラスがあると良いです。
乗馬やバギーなど種目によっては靴や長ズボンが必須の場合があります。
送迎&ランチつきで、旅行会社や現地ツアー会社を利用して申し込むのがラクです。
ワイキキからクアロア牧場まで時間がかかるので、車内の冷房対策で上着などあると良いでしょう。
ワイキキの喧騒を離れて、のんびり自然を満喫してみるのもいいですよ!
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: