1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ハンガリー
  5. ブダペスト
  6. ブダペスト 観光
  7. ハンガリー国立歌劇場 (オペラ座)
  8. クチコミ詳細
ブダペスト×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハンガリー国立歌劇場 (オペラ座) 施設情報・クチコミに戻る

◆国立オペラ劇場の見学ツアー

• 4.0
  • 旅行時期:2005/05(約19年前)
エムエム@銀座さん

by エムエム@銀座さん(女性)

ブダペスト クチコミ:14件

「国立オペラ座」内のショップで内部見学ツアーのチケットを購入して参加しました(^○^)/15分前で既に20人近い人達が集まり、その後も続々と増えました。結局15時のツアーは3チームに分かれて、50人位が1つのツアーになって内部を巡るんですが、私達の「英語チーム」は最後の出発でした♪
オペラ劇場の内部はスゴく華やかで豪華ですが、ガイドによると「この大理石は、イタリアの○○産の石で・・」とか説明してたけど良く解かりません(汗)廊下も床も凄く緻密に作り上げられてて、柱や壁も凄く凝った造りで感心しちゃう☆特にサーモンピンクや、若緑やら、カラフルな色彩の大理石が、あっちこっちに多用されていました。

ちなみに最初に「15時の(見学ツアー)・・」と買いに尋ねたら「夜の演目のチケット」を薦められましたから、ここは実際バリバリに使用されているみたいです(笑)なので「オペラ劇場内の見学ツアーのチケット」というと、「あっちのスーべニ−ルショップで売ってるよ」と教えてくれたのですが「直前に売るから」との事でした(^へ^;

◎詳しくは旅日記「GW二人旅?ブダペスト・ペスト篇」をご覧下さい♪

施設の満足度

観光の所要時間: