NYNYのイタリアンレストラン「Il Fornaio」
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
by aki1228さん(男性)
ラスベガス (ネバダ州) クチコミ:7件
メニューがイタリア語で書かれています。 その下には英語でどのような料理かの説明がありますが、それでもオーダーで苦労します。
なんとかオーダーすると、最初にパンが運ばれてきます。 そのパンにつけるものがオリーブオイルというのが面白い。 日本で本格イタリアンのお店に行ったことがないのでこれには結構びっくりします。 そのオリーブオイルの中にバルサミコ酢を入れるか聞かれます。 この組み合わせも驚きなのですが、自分的にはこれが結構おいしかったです。 バターの代わりになるものなのだと理解しました。
ワインはよくわからないので、料理に合うワインをお店の人に選んでもらいましたが、このレストランお勧めのものらしくおいしくいただけました。
料理に関しては本格イタリアンなのかもしれませんが、日本人の口に合うかというと微妙。
サラダはチキンとブルーチーズの乗ったをチョイス。
チキンは冷たいものが乗っていたのでいまいち。 ドレッシングはイタリアンのすっぱい感じのもの。
パスタは連れと別々のものを2種類オーダーしてみました。 連れの食べたものは結構いけましたが、自分のオーダーしたものはいまいち。
ボトルワイン、サラダ、パスタ2品で$100前後、チップ込みで$120ぐらいになりました。
たまたまZumanityのショーを見た帰りに寄りましたが、うまいワインを飲みたい人にはお勧めですが、それ以外では近くにあるファーストフードゾーンでいいような気がします。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: