1. ホーム
Q&A
ドリームワールド 施設情報・クチコミに戻る

ドリ−ムワ−ルドは家族連れにお薦め

• 5.0
  • 旅行時期:2008/01(約18年前)
雛子さん

by 雛子さん(女性)

ゴールドコースト クチコミ:6件

ドリ−ムワ−ルドはオプショナルで行く人が多いかと思いますが、自力で充分行くことが出来ます。
まず、サ−ファ−ズパラダイスのOKショップ斜め前辺りに日系の旅行会社があります。そこで予めチケットを入手できます。そのチケットだと正門ゲ−トの脇にあるゲ−トから入門できます。私達は旅行社の人に地元のバスを利用して行く方法を教えてもらいました。
当日GCIホテルから程近い通りからバスに乗車。定刻より5分遅れでバスが来ました。乗ると既に満員状態。ですが、下の子抱っこ+ベビ−カ−を両手に持っていた私を見て外国人男性がサッと奥に移動してくれ助かりました。優しいですね。
バスはブリスベン空港に戻る形でシ−ワ−ルド、ム−ビ−ワ−ルドと順番に止まって行きドリ−ムワ−ルドは一番最後なので1時間掛かりました。
園内は動物園と遊園地半々という感じ。広いけど1日中居れば回れます。
この動物園ではコアラ抱っこ+撮影をしに来ました。団体が来て混む前にと思い一番最初に向かったのですが入り口から一番奥にあり、待ち人がいずすぐに撮影が出来ました。コアラ撮影場所には何頭ものカンガル−が放し飼いになり触りたい放題。これだけでも充分楽しめます!メスと赤ちゃんカンガル−だけなので小さい子が触っても危なくありません。(ちなみに下の子は1歳半)
コアラ撮影は4パタ−ンの写真から選ぶタイプで家族全員で写った6枚切りサイズでAU$24位。
何度か撮影し自分でどれが良いか選べます。ちなみに上の子(117cm)に抱っこさせたかったのですが断られてしまいました。
その他ホワイトタイガ−のショ−があったり、小動物ふれあいコ−ナ−があったり、オオトカゲがあちこちで見られてオ−ストラリア気分を充分に味わえます。

遊園地ゾ−ンでは1時間半並んで水路を進む丸太型ジェットコ−スタ−に。しかし日本と違いダイナミックで下着までびしょぬれになりました。乗る時は着替えを持参した方が良いです。またSLの汽車が園内を1周しており小さいお子さんは喜ぶと思います。全体的にウエスタン調の建物、アトラクションでした。
閉園時間の17時までめいいっぱい遊んで帰りもバス。今度は始発ですぐ市内に向かったので30分も掛からずに着きました。
オプショナルだと開園時間から閉園時間までずっといることができないので
長時間居たい人は自力で行く方をお勧めします。

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2008/12/12

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~