1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
クアロア ランチ 施設情報・クチコミに戻る

クアロア牧場の四輪バギーは絶対におすすめです

• 5.0
  • 旅行時期:2006/03(約20年前)
poizoさん

by poizoさん(非公開)

オアフ島 クチコミ:3件

クアロアランチで四輪バギー(ATV)だけしましたが、2時間コースがおすすめです!

クアロアランチの日本語サイトには1時間コースしか載っていないようですし、旅行会社のオプショナルツアーでも1時間コースしか探せませんでしたので、私達は日本人スタッフのAKIRAさん宛にメールを送って2時間コースについて尋ねました。やはり2時間コースは面白いとのこと。申し込みは予約担当者に直接して下さい、、とのことで時間もなかったので思い切って電話して予約しました。

2年前の話ではありますが、
2時間コースでは一緒に走るインストラクターの方は英語のみ。でも最初の注意事項などのビデオは日本語のものを見せてくれますし、乗る前に、改めて乗り方と更なる注意事項を日本語ペラペラの女性が教えてくれました。
これはバカにできません。守らなければ途中でやめさせられる程の決まりごとがありますので、、英語がちょっとできる程度の方ならちゃんと日本語でとお願いした方がいいです。

内容は、、1時間コースと同じの前半は比較的なだらかなコース。でも楽しいです。後半は川を渡ったり、ちょっとした崖?を登ったりしてすごいです。雨だったので道はぬかるんでるし、濁流だしで超怖かったです。乗っている間、ほんとにここを行くの??と何度も思いました。すごい集中力で乗り切りました。
年配の夫婦も何組か参加していましたが、普段バイクに乗る私でも怖かったのに、おばちゃん達度胸すごいなと感心しました。

四輪バギーは日本では乗ったことがないのですが、このバギーは結構でかいです。
雨が降っていたのでお天気の時はもっと楽かもしれませんが、乗り物が好きな人にしかすすめにくいです。車も運転しないような方は怖いと思います。

スリル満点!また、ダイナミックな景色はジュラシックパークそのものです!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2008/08/27

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~