1. ホーム
Q&A
ガラフォン国立公園 施設情報・クチコミに戻る

ドルフィンスイム

• 5.0
  • 旅行時期:2008/08(約17年前)
takanosundayさん

by takanosundayさん(女性)

イスラ・ムヘーレス クチコミ:1件

ガイドブックにはシェルハはシカレの海洋公園のページがどーんと乗っていますがカンクンからは少し距離があります。
もちろん入園料、アクティビティ料金とセットで専用バスのトランスファー付きで頼むこともできますし、日本語ガイド付きで現地旅行店に案内を依頼することもできます。ただ安くはないので公共のバスを利用していくことを出発3日前まで考えていました。
とあるWEBで「イスラムヘーレスの海のほうが海洋公園より魚がみられるよー」というのを見て、計画変更!イスラムヘーレスの海洋公園ガラフォンにしました。
ガラフォン入園とドルフィンアドベンチャーを合わせてネットで予約。三種類あるうちの真ん中のアクティビティにしましたが、ボディボードのフットプッシュ
も含まれており、一番高いものでなくても大満足!でした。

ガラフォン自体は2種類のチケットがあります。
ガラフォンアドベンチャーとロイヤルガラフォン
違いは行きの船の豪華さと豪華な朝食付き!とタオル代が含まれていることくらいかな。
船に乗るのはガイドブックに載っているLANGOSTAからではなくPORTUGUSです。(4月くらいから変更になっているそうなので気をつけてください)
船はガラフォン専用の港に着きます。降りるとドルフィンスイムへ向かう人、ガラフォン公園に行く人、イスラムヘーレスの街中ショッピング&散策へ行くように船に居残る人とに分かれます。
港からガラフォンへの移動は無料でタクシーを相乗りさせてくれます。

ガラフォンの運営はよくできていて感心しました。ドルフィンスイムが終わるとすぐにDVDが出来上がっていてその完成度の高さに(値段も高いが)感激し購入してしまいました。

ガラフォンにはスヌーバやボブはありませんがお魚がたくさん見れますしいいですよ。お勧めです。

施設の満足度

観光の所要時間:
2日以上

クチコミ投稿日:2008/07/26

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

メキシコ最安 478円/日~