ラスベガスで最も人気のショー“0”
- 旅行時期:2008/04(約18年前)
by kyonaさん(女性)
ラスベガス (ネバダ州) クチコミ:3件
ラスベガスの各ホテルで夜ごと繰り広げられるショーやアトランション。
そのステージの種類、レベルの高さ、華やかさのどれをとっても世界最高水準と言われる中で、特に人気があり、チケットが取りづらいとされるショー、それがシルク・ドゥ・ソレイユの“0”です。
日本でもよく知られたシルク・ドゥ・ソレイユは、オリンピックのメダリスト等、超一流のパフォーマーを揃え、人間の肉体を極限まで使った斬新なアクロバットに、芸術性を兼ね備え、演技・演出・音楽・衣装・舞台装置、すべてにおいてクオリティーの高いエンターテイメントを提供するパフォーマンスグループです。
そのシルク・ドゥ・ソレイユがラスベガスの豪華ホテル「ベラッジオ」に9,000万ドルを投じて制作した舞台で、水上、水中、空中と74名のパフォーマーによって、繰り広げられるショー“0”のテーマは、すべての生命体の基礎である「水」です。
舞台上の巨大なプールは、観客が気付かぬほど静かに水深を変え、そして、一瞬にして舞台からプールが姿を消します。
幻想的に次々と展開する場面に観客の誰もが引き込まれ、すべてにおいて計算しつくされた演出に鳥肌が立ちました。
また、音楽も素晴らしくて、思わず、公演終了後にオリジナルCDを購入してしまいました。
日本でもシルク・ドゥ・ソレイユの公演を観ることはできますが、“0”は、ラスベガスでしか観ることができないので、訪れる機会があれば、お勧めします。
英語サイトですが、ネットからならば(http://www.cirquedusoleil.com)、4ヵ月前から予約可能なので、ぜひ観てみたいという方は、ラスベガスに行くことが決まったら、すぐにチケットの手配をすることをお勧めします。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: