1. ホーム
Q&A
ランドル・モール 施設情報・クチコミに戻る

アデレード・Rundle Mall・ショッピング編

• 4.0
  • 旅行時期:2007/12(約16年前)
りすのヒロさん

by りすのヒロさん(女性)

アデレード クチコミ:4件

旅行記にも書いています。そちらも参考にしてください
<りすヒロAUS滞在2007 9月・オススメのショッピング・アデレードシティ周辺>

Rundle Mallはシティで一番人通りが多い場所。このMallには フラワーショップ、インフォメーション、各種オブジェ、フルーツスタンドなどがあります。

King William ST.から東のPulteney ST.へ向かって 右、左側と書いてあります。

*Olympic Jeweller Opal Gem Mine
(右側 Haigh'sの近く)
 オパール専門店 地下に狭いですが オパールの採掘現場の再現があります(見学無料)
いい品質(ダブルやトリプルなどの重ね物でない)はやはり高い。18Kでなく オーストラリアは14Kものが多いです。

*Sunglass Hut
(右側 オパール店の並び)
オーストラリアのサングラスは価格が高めで 鼻の高さが違うから? フィットする物が少ないし
ここは比較的種類も多く 低価格。

*Myer Center
(左側インフォメーションを過ぎて すぐ)

Myerのデパートより こちらがスキです
1Fに<Lush>がオープンしました 日本と違ってセール品があります。
2F <Acousticstomach> バッグやアクセサリーのショップや<Priceline>という ディスカウントのドラッグストアー、インポートの靴(中国製でない)のアウトレット店、シルバーアクセサリー店

*Nine West
(Myerの隣)
日本にも ある靴屋さんですが おしゃれで時々50%オフのセールをします シドニーより物が残っています

*Diva
(Nine Westの並び)
 オーストラリアの低価格アクセサリーショップ カラフルで種類が多く ティーンに人気

*Jurlique
(左側 Myerを過ぎ Stephens Placeを渡るRundle Mallに 豚のオブジェがある)

有名な自然派化粧品<ジュリーク>です。テスターが置いてありました。ラベンダー、カモミールはアデレードで採取されるそうです。

*Strona Bags
(左側 Gawler Placeの交差点)
オーストラリアのバッグは品質のがよくなく 日本より値段が高いと思う。革製品は 重いし。
普段使いの安いバッグがたくさんあります。おしゃなものではありませんが・・・

*Jeans West
(並び)
オーストラリアのカジュアルジーンズ・Tシャツ店。3つで15ドルなど・・ブランドやセレブジーンズはありません!

*Woolworths
(左側 Rundle Mallの中央に位置)
オーストラリアのスーパーマーケット、地下1Fに食料品
ティムタムがセットで安くなるときがあります

**Harris Scarfe**
(右側 ウールワースの正面 緑色の建物)
アデレードの住民は必ず知っています!
安いから!!よくセールをします。B1Fが電化製品(私はここで ヘアードライヤーを購入)。
1Fは 食器、バッグ、ストッキングなど。2Fは衣類

*David Jones
(Woolworthsの並び)
高級デパート。日本と比べたら<え!?>ですが アデレードでインポート物やブランド物など(正規品)をプレゼントする場合などは ここで探します。

*Borders
(右側 David Jonesの正面)

本屋さん 日本のマンガも置いてあるし カフェも併設されていて 私のお気に入り

*The Body Shop
(左側 David Jonesの並び)
日本でもおなじみの店

*Dotti
(並び)
AUSでレディに人気の洋服の店 カジュアルでちょっとシャイニー系

*Jetty Surf
(左側 Charles STを渡り すぐ)

AUSのサーフブランド(ROXY,QUIK SILVER,RIP CURLなど)がそろってます、ビーチサンダルや水着探しはここへ

*Supre
Dottiと同じく レディに人気の洋服の店
ここのショッピングバッグを持っているレディをよく見かけます。

*Price Attack
(左側 Adelaide Acadeの正面)
ヘアケア商品やパフューム物も置いてあります 1割くらい安いかな

*Candle Man
(左側 Rundle Mallの東側 噴水の近く)

おしゃれなろうそくが多数!Momの家もキャンドルをよくともしていました。。人気の店です

*Adelaide Arcade
(右側 Rundle Mallの銀の玉のオブジェを過ぎてすぐ)

値段は高めですが、おしゃれで落ち着いてショッピングできます。
雑貨、カレンダーやカードの店、靴屋、鞄の修理店、ジュエリーなど
<OutBack Australia>AUS製の土産屋、<AdelaideHatters>
帽子屋、<Juicy Peach>娘の好きな服があった

*Target
(左側 Pulteney Streetを渡り角)
AUSの量販店 洋服 家電製品

施設の満足度

クチコミ投稿日:2008/04/11

このユーザーが利用した周辺のスポット