バーナル滝(VernalFall)へのトレール状況(2008年3月8日)
- 旅行時期:2008/03(約18年前)
by Ted@CiscoTours comさん(男性)
ヨセミテ国立公園周辺 クチコミ:8件
2008年3月8日時点でのVernalFallへのトレールの状況です。所々に雪が残っているので、トレッキングシューズで行きましょう。底の平らな靴では絶対に行かないで下さい。
1.HappyIsle手前の、トレール駐車場は、未だ一面雪で埋まっています。2駆でいく場合は、チエーン持参必須です。昨日もFFの車がスタックしていて、たまたまいた皆で押して脱出させました。
2.HappyIsleまでの車道は雪はありません。乾燥しています。もちろん両側の林は雪です。
3.HappyIsleの橋を渡った先の部分約400mは一面の雪ですが、トレッキングシューズで歩くには不便はありません。
4.VernalFall Footbridgeまでの道はよく整備されていて、歩きやすいです。途中何箇所か雪が道を覆っていますが、トレッキングシューズならOKです。
5.Vernal Footbrigeから先は、トレールは雪で覆われています。John MureトレールとMistトレールの分岐から先は通行禁止になっています。
6.MisutTrailを少し歩いて見ましたが、雪が多くて、VernalFallまで行くのはあきらめました。橋で引き返すのが賢明です。写真は行ける所まで行った時のもの。滝の眺めは橋からの方が良いです。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: