1. ホーム
Q&A
バラトン シッピング 施設情報・クチコミに戻る

ケストヘイの遊覧車ドットー

• 3.0
  • 旅行時期:2007/07(約18年前)
ゴンザレス中野さん

by ゴンザレス中野さん(女性)

バラトン湖周辺 クチコミ:9件

フェシュテティッチ宮殿の正門前から、毎時出発します(350Ft)。
中央広場やへリコン公園の脇を通り、線路を越えるとバラトン湖遊泳所入り口に到着。トータル15分ほど。ここで全員が下ろされ、「15分後に発車」と言われました。
遊泳所入り口には、オリンピックでメダルを獲得した選手の名前が刻まれた石碑が立っています。
お土産屋や飲食店が並ぶ通りを抜けると、バラトン湖が見えました。入り口と湖を往復するのに、10分もかかりません。
予定の時刻に戻ると、再び350Ftを徴収しに来ました。「さっき払ったよ」と言うと、片道料金だと言うのです。
ケストヘイの駅に近いので、このままへーヴィーズに行ってもいいかなぁと思いましたが、夫が「中央広場をウロウロしていない」と言うので、お金を払いました。

出発して間もなく、ドットーはホテル・へリコンに寄りました。すると、出発時点では徴収モレし、再徴収されそうになった4人家族が「え~っ、また払うの~?」とか何とか言いながら、降りてしまいました。
行きはカワイイ街並みが見られて良かったのですが、帰りは乗っている意味ナシ。すぐ着いちゃったし、ミドコロは皆無だったし。

宮殿を出たらそのまま賑やかな通りに行って食事をし、宮殿前まで戻ってドットーに乗り、湖畔で降りてしばらく散策し、そのまま駅に行くことをお勧めします。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2007/07/31

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハンガリー最安 538円/日~