1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
レッドボートクルーズ社のランチタイムクルーズ 施設情報・クチコミに戻る

ミルフォードサウンドのクルーズについて

• 4.0
  • 旅行時期:2007/04(約19年前)
すうりんさん

by すうりんさん(非公開)

テアナウ クチコミ:2件

テアナウのツーリスト・インフォメーションのスタッフの女性と泊まったホリデーパークのスタッフにもに薦められたレッドボートクルーズ社のランチタイムクルーズに行ってきました。
 そのクルーズは小さめの船で小回りが良く、滝つぼ近くまで近寄れるというのが売りのようです。
 2時間15分のクルーズで2007年4月現在でNZ$65。
 インフォメーションの女性はそのクルーズをランチタイムクルーズと言っており、前後のクルーズより30分長いのでクルーズしながらランチを食べるのかと思っていましたが、そうではありませんでした。
 ただ、ランチ(お弁当)は事前に予約するれば食べることができ、下船後フェリー乗り場の室内で食べられるようです。
 今回私達はお弁当を注文せず、下船後すぐにトレッキングに出かけたのではっきりしたことはわかりませんが。
 因みにこのクルーズを予約したテアナウのツーリスト・インフォメーションには写真付の弁当のメニューがあり、和食の幕ノ内弁当のようなものやピクニックサンドといったものなどありました。
 値段はNZ$15~30弱くらいでした。
 また、同じ航行時間のクルーズでもお昼頃から2時間ほどピーク時間に当たるのか値段が上がるようです。
 値段や込み具合を考えるとお昼の時間は避けたほうが無難なように感じます。
 redboat社のサイトを見たら冬は4便・夏は11便運行するようで、2007年10月以降の値段はNZ$10程度値上がりするようです。
 クルーズの乗船時の注意点としてRed boat社のクルーズではその内容を書いたリーフレットが(日本語を含め各国語で書かれたもの)船内に置かれてあるのでそれをもらってからクルーズを始めるとクルーズをより楽しめると思います。
 私は英語のアナウンスがうまく聞き取れず、下船時にそのリーフレットを見つけて残念に思いました。

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2007/06/09

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~