アムトラック コーストスターライナー SF-LA
- 旅行時期:2007/05(約19年前)
by snowy;yukinoさん(女性)
ロサンゼルス クチコミ:3件
サンフランシスコ郊外に住んでいます、夫が 小学生の時に鉄道写真などを撮っていたコトから? サンフランシスコからLAへ また 2年ほどまえには LAからサンフランシスコまで コーストスターライナーのスリーパーで合計3回ほど利用しました。スリーパーは 何種類もあって 上の段が2つのベッドになる4人家族用、二人用、一人用、それぞれ部屋にシャワーがあったり、なかったり。食事は2部制で時間を決められます。白いリネンのかかった食堂車で 一応コースミールですが、、たんにスープかサラダ、メインを選び 飲み物とデザートがつきます。(料金はアルコール以外は含まれています。ただしティップは別)そのほか ワインとチーズテイスティングで3種類ほどの カリフォルニアワインにチーズとクラッカーの夕べ、映画が見られる映画車両などもあります。部屋には お花が飾られていて(と言ってもカーネーションと葉っぱ程度ですが、、)クロゼットもあり、頼めばベッドメーキングもしてくれます。また おみやげとして ウォーターボトル・カヴァーとか ヒップバッグなど アムトラックのオリジナルを一人に一つくれました。便箋のセットは部屋に備え付けてあります。車内には アムトラックグッズやスナックを買える売店もあります。一番初めに乗った7,8年前は 椅子などが新しく カヴァーもスプリングも良かったのですが、去年乗った時は かなり疲弊している感じでした。7,8年前の食堂車のサーヴァーは アフロアメリカン;黒人が殆どでしたが この2,3年に乗ったアムトラックでは ヨーロッパや南米から来た一見 コケイジャン;白人に見えるけど 英語がネイティブじゃない人たちに代わっていました。スリーパーに乗る限りは 3度の食事は 料金の中に入っています。
友達は 911の後、飛行機に乗れなくてNYまでも アリゾナまでも全部 アムトラックでな女になってしまいました、彼女は予算の関係で 普通の座席に座って長い時間を過ごしているけど、広々としてるし 危ないと感じたコトがないと言ってますね。値段を聞くとかなりお得です!下のウェブに キャンペーンなんかもあって 二人予約すれば半額になったり、、もあるし、コーストスターライナーは 海山と楽しめて良いですよ!
写真がなくて申し訳ないです、、、
そうそう 全車両禁煙ですので たまに停車すると教えてくれたりして、ホームで喫煙者が固まって煙草をすってたりしてました。
www.amtrak.com/
- 施設の満足度