ウォールトディズニーワールドの感想
- 旅行時期:2003/09(約22年前)
by まえすとろさん(男性)
オーランド クチコミ:1件
EPCOT と Magic Kingdom と MGM STUDIOS と ANIMAL KINGDOM と4つの敷地からなっています。全て細かく制覇しようとすると1週間でも足りないくらいです。
日本以外から来る観光客によると1ヶ月くらい滞在する人たちも多いです(^^ホテルから4つの敷地から全てディズニー1色ですので、何日でも居れる雰囲気です。
でも日本人としては、休み期間は1週間程度だと思いますので、効率的に楽しむ必要があると思います。わたしの勝手な意見ですが・・・。
ANIMAL KINGDOMは敷地が広いですが、夕方には閉園(でっかい動物園みたいなものですので)のため、夕方からシャトルバスに乗って、EPCOTのショーを見に行けます。
またMGM STUDIOSは効率よく見るために時計と逆周りすると効率的かと。MGM STUDIOSは半日要します。残りのEPCOTとMagic Kingdomは1日ずつ使って周るのがよろしいかと思います。
時間を出来る限りあまらせて、各敷地内にあるレストランで食事を取ってください。レストランに行くと時間帯によってはディズニーキャラクターがお出迎えしてくれます。
ディズニーワールドではキャラクターがいっぱいいますので、得した気分になるかも。とりあえずとても満足する観光地だと思っています。
1度くらいは出掛けてみてはいかがでしょうか?
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: